وزارة التربية ترفض فتح ملف القانون الخاص من جديد .....؟؟؟ - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

وزارة التربية ترفض فتح ملف القانون الخاص من جديد .....؟؟؟

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-04-14, 08:01   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ابن الواحات39
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي وزارة التربية ترفض فتح ملف القانون الخاص من جديد .....؟؟؟

أكدت أن الملف أغلق نهائيا ولا نقاش فيه و”الكناباست” تستدعي مجلسها الوطني للرد

وزارة التربية ترفض فتح ملف القانون الخاص من جديد وتعديل اختلالاته]

50 ألف أستاذ ثانوي يفصلون اليوم في الإضراب المفتوح الذي يشل ثانويات الوطن

شكلت التعديلات التي أقرتها الحكومة بخصوص القانون الخاص لموظفي قطاع التربية خلافا بين “الكناباست” والوزارة الوصية التي رفضت إدخال أي تعديل آخر في الوثيقة النهائية وأكدت أن الملف طوي نهائيا على مستواها، ما أثار استنكار نقابة أساتذة الثانوي التي استدعت اليوم مجلسها الوطني لاستشارة القاعدة في الطريقة المثلى لتحقيق مطالبهم التي أقصيت من الملف، وكذا النظر في مصير الإضراب المفتوح بالثانويات الذي انطلق منذ الثلاثاء المنصرم.
خرج أعضاء المكتب الوطني للمجلس الوطني المستقل لأساتذة التعليم الثانوي والتقني ساخطين من الاجتماع الذي جمعهم أول أمس بمسؤولي وزارة التربية حول ما تضمنته الوثيقة النهائية لتعديلات القانون الخاص بعد أن رفض هؤلاء أي نوع من التحفظات أو الاحتجاجات من طرف النقابات بخصوص ما وصلت إليه اللجنة الحكومية، حسبما نقله المكلف بالإعلام على مستوى “الكناباست”، بوديبة مسعود، في تصريح لـ “الفجر” والذي استهجن طريقة تعامل الوزارة مع الشركاء الاجتماعيين بخصوص مطالب الأساتذة التي طالما شددت عليها النقابة في المفاوضات المراطونية التي سبقت، وحذرت خلالها من تهميش فئة على حساب أخرى. وأوضح بوديبة أن وزارة التربية رفضت الاستماع إليهم في بادئ الأمر حول “الاختلالات “ التي جاءت في التعديلات الأخيرة التي أفرج عنها الأربعاء الماضي، وهي التي سجلتها “الكناباست” وتحفظت عليها، ناقلا وعلى لسان مسؤولي الوزارة الوصية “أن الملف أغلق” و”نرفض النقاش مع أية جهة بخصوص التعديلات”، وأكدت بذلك الوزارة عدم استعدادها لتعديل الملف مرة أخرى، وهو ما حذرت منه نقابة “الكناباست” وعملت على فرض رأيها، بفتح المجال لإدخال تحسينات عليه وفق الوعود التي قدمتها الوزارة قبلا والاتفاق المشترك الذي يمنح لهم صلاحية الاطلاع على التعديلات النهائية ومناقشتها قبل المصادقة عليها. وخوفا من أي انزلاقات في قطاع التربية، خاصة وأن الثانويات تشهد حاليا إضرابا مفتوحا، قررت وزارة التربية منح فرصة للنقابات وعلى رأسها “الكناباست” للتعبير عن انشغالاتها وتحفظاتها كتابيا، غير أن هذه الأخيرة شككت في نية الوزجريدة الفجر 2012/04/114ارة في طي الملف بصفة ترضي الشركاء الاجتماعيين بعد أن قال بوديبة “إن لغة الوزارة غير مشجعة لحل مشاكل قطاع التربية”، مستنكرا في السياق ذاته “النقاط السوداء” التي جاءت في التعديلات خاصة في المادة 31 التي تجمد ترقيات الأساتذة على مدار 5 سنوات المقبلة، حيث ستحرم هذه المادة الآلاف من الأساتذة الاستفادة من الترقيات والإدماج، و يتعلق الأمر بالذين لا يفصلهم إلا شهر أو شهران على عدد السنوات المطلوبة للترقية.
وعاد بوديبة في المقابل إلى “الإجحاف الكبير” الذي مس أساتذة التعليم التقني الذين حرموا من الإدماج في سلك أساتذة التعليم الثانوي، الذين لم يستفيدوا من حقوقهم في القانون 90/49 رغم وجود نص يعطي لهم الحق بإدماجهم، وهو ما “هضم” مرة أخرى في القانون الجديد 08/315 الذي اكتفى بالحق في الترقية فقط، مشيرا في سياق آخر إلى النظار الذين أجحفوا أيضا، وهو ما حذرت منه النقابة التي تعقد اليوم مجلسها الوطني لمناقشة هذه التعديلات مع القاعدة.


https://www.al-fadjr.com/ar/national/211486.html









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
التربية, وزارة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 14:43

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc