النقابات تساوم بابا أحمــــــــــــد - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

النقابات تساوم بابا أحمــــــــــــد

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-01-19, 23:26   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
le loup blanc
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية le loup blanc
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي النقابات تساوم بابا أحمــــــــــــد

ملف الجنوب يعيد المفاوضات في قطاع التربية إلى الصفر
الجزائر: خيرة لعروسي الأحد 20 جانفي 2013

حذر اتحاد عمال التربية والتكوين، وزارة التربية من ''التلاعب'' بمضمون المحاضر المشتركة، على رأسها ملف الجنوب، إضافة إلى الأسلاك المشتركة وطب العمل والسكن. وأكد بأن أي إخلال بما التزمت الوصاية بتجسيده، سيقضي على الهدنة الاجتماعية واستقرار القطاع، موازاة مع تهديدات نقابة ''كناباست'' بالضرب مجددا، بعد نجاحها في شل أغلب ثانويات الوطن في إضراب الأربعاء الماضي.
وكشف المكلف بالإعلام على مستوى الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين، مسعود عمراوي، عن اتصالات مكثفة وتنسيق كبير، بين أطراف كنفدرالية النقابات المستقلة، لتحيين منح الامتياز والمنطقة لولايات الجنوب، باعتباره مطلبا يشترك فيه جميع مستخدمي الوظيفة العمومية، ''ولا يمكن لنقابتنا العمل لوحدها من أجل تحقيقه..''. ولم يستبعد محدثنا، أن تتفق نقابات التربية والصحة والتعليم العالي المشكّلة للتكتل، على الذهاب إلى حركة احتجاجية موحدة، ما لم تتم الاستجابة لمطلب مراجعة هذه المنحة، لأنها كرست، حسبه، ''ظلما'' كبيرا على مستخدمي الجنوب، الذين مازالوا يستفيدون من منح تحتسب على أساس الأجر القاعدي القديم، وهو ما ستتم مناقشته خلال اللقاءات المبرمجة للكنفدرالية الأيام المقبلة.
وحذر عمراوي وزارة التربية من الإخلال بمضمون المحاضر المشتركة في شقها المتعلق بمعالجة ملفات كل من الأسلاك المشتركة والعمال المهنيين وأعوان الأمن والوقاية وطب العمل، إضافة إلى السكن، وأيضا منح المنطقة لولايات الجنوب. وطالب اتحاد عمال التربية والتكوين، في هذا الإطار، باحترام الأجندة الزمنية المحددة باتفاق مع مسؤولي الوصاية في مختلف جلسات الحوار التي جمعت الطرفين.
و ثمّن الاتحاد المكاسب التي تم تحقيقها بعد سلسلة لقاءات جمعته بمسؤولي الوزارة، وكانت وراء استجابة مديرية الوظيفة العمومية ومصالح وزارة المالية لمطلب عدم تطبيق الانزلاق في الدرجات على المستفيدين من عملية الإدماج، إضافة إلى موافقة الوصاية على تقليص مدة التكوين من ثلاث سنوات إلى سنة واحدة، لترقيتهم للرتبة القاعدية، كما تم الاتفاق على امتحانات مهنية ابتداء من الثلاثي الثاني لهذا العام، مع التحويل الآلي للمناصب المالية للناجحين بالنسبة للأساتذة التقنيين في الثانويات، من أجل ترقيتهم إلى الرتبة القاعدية كأساتذة للتعليم الثانوي، إضافة إلى ترقية مساعدي التربية المدمجين في رتبة مساعدي تربية رئيسيين، إلى رتبة مشرف تربوي صنف 10، والمعاونين التقنيين للمخبر إلى رتبة ملحق بالمخبر الصنف 08 والملحقين إلى ملحقين رئيسيين صنف 10 ومساعدي المصالح الاقتصادية إلى رتبة مساعد رئيسي للمصالح الاقتصادية الصنف 08، إضافة إلى ترقية مستشاري التوجيه المدرسي والمهني إلى رتبة مستشار التوجيه والإرشاد المدرسي والمهني الصنف .12 وتقرر، أيضا، فتح مناصب مالية لترقية معلمي المدرسة الابتدائية وأساتذة التعليم الأساسي المتكونين وكذا الحاصلين على شهادة ليسانس، إلى رتبة أستاذ رئيسي، مع تفعيل أحكام المادة 31 مكرر التي تمكّن من احتساب خبرتهم المهنية والمشاركة في الامتحانات التي ستجرى ابتداء من الثلاثي الثاني من العام الجاري.









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
أحمــــــــــــد, النقابات, بابا, تساؤل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 16:51

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc