قائد ميداني من الجيش الحر : نحن نستخدم وسائل لا يستخدمها إلا الشيطان - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

قائد ميداني من الجيش الحر : نحن نستخدم وسائل لا يستخدمها إلا الشيطان

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-10-10, 23:19   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
zaki17
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية zaki17
 

 

 
إحصائية العضو










Thumbs down قائد ميداني من الجيش الحر : نحن نستخدم وسائل لا يستخدمها إلا الشيطان

بالترغيب... بالترهيب... بالخطف وبالتنويم أيضًا
قلّت الانشقاقات فلم يدّخر الجيش الحرّ وسعًا لاستقطاب نظاميين

اعتمدت التشكيلات المسلحة التي تنضوي تحت راية الجيش السوري الحر طيلة الأشهر الماضية على الانشقاقات عن الجيش النظامي لرفد صفوفها، بما يتيح للمعارضة المسلحة ان تتحدى نظام الرئيس بشار الأسد. وكان كل يوم يحمل معه عددًا جديدًا من المجندين المنشقين، إذ كان الجنود يفرون أفواجًا، وكان الضباط يتسللون عبر الحدود للانضمام للمعارضة بأعداد متزايدة، ما كان يساهم في رفع معنويات المقاتلين وتعزيز صفوفهم.

لكن قادة عسكريين في تشكيلات المعارضة المسلحة يقولون الآن إن الانشقاقات تباطأت إلى أعداد قليلة، ويئس بعض القادة الميدانيين من تشجيع جنود آخرين على الانشقاق، فيما لجأ البعض الآخر إلى إجراءات أخرى بينها الإكراه والاستدراج وحتى التخدير والخطف، لحمل العسكريين على الانتقال إلى صفوف المعارضة أو على الأقل عدم الانخراط في القتال ضدها، بحسب صحيفة نيويورك تايمز التي نقلت عن قادة ميدانيين أن المعارضة من دون انشقاقات عن الجيش النظامي لا تنمو ولا أمل لها بالانتصار.
وقال القائد الميداني احمد قنطاري، الذي انشق عن الحرس الجمهوري، لصحيفة نيويورك تايمز: "نحن نستخدم وسائل لا يستخدمها إلا الشيطان".
ومع دخول الانتفاضة شهرها التاسع عشر، تحركت قوات النظام بفاعلية لقطع أهم مصدر يرفد قوات المعارضة، وهو انشقاق جنود مدربين ومسلحين ينتقلون إلى صفوف المعارضة. وفي تغيير استراتيجي أخذ النظام يهاجم المدن والأحياء عن بعد مستخدمًا المدفعية والطيران الحربي، مع الاحتفاظ بموارده وإبعاد جنوده عن مقاتلي المعارضة، وعن المواطنين الذين قد يشجعونهم على الانشقاق، بمن فيهم الأصدقاء والجيران.

https://www.nytimes.com/2012/10/04/wo...anted=all&_r=0


بالعربية :

https://www.elaph.com/Web/news/2012/1...D8%A7%D8%B1%29









 


رد مع اقتباس
قديم 2012-10-11, 15:10   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
samy algerien
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية samy algerien
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

تحيا بشار الاسد وسينتصر الحق انشاء الله وترجع سوريا الممانعة والمقاومة للصهاينة .










رد مع اقتباس
قديم 2012-10-11, 17:50   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
Karime Const
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

أعجبني هذا التعليق على المقال من موقع إيلاف،
نقلته باللهجة السورية كما هو:

لك شو هاد يابشار، وين راحوا عساكرك؟ لك ليش هربوا متل الفيران؟ قلنا لحالنا هالجيش يلي صرفنا دم قلبنا عليه قادر يحمينا. أتاري يخرب بيتكم، إنتوا طلعتوا فش فش. شو شايفه مافيكم تقاتلوا إلا ضد شعبكم يلي رباكم وعل الغريب مافيكم إلا تهربوا. إخس عليكم إخس. طلعطوا مو رجال. وين راحت رجولتكم؟ شو شايفه إنو مابيطلع بإيدكم إلا على ولاد بلدكم. وينو أبو رقبه طويله، مايقوم هو وأخوه البطل ماهر ويفرجوا هالترك نخوتهم ويضربوهم بالمدفع والدبابه والطيارات بدل ماعم يضربوا حمص ودرعا ودير الزور وحلب؟ أنا فعلاً إنهز بدني من هادا وزير العلام، فكرتو أنو رح يهدد تركيا ويضعلها حد، لكنو متل القط صار يعتذرلهم على أنهم ضربونا بالمدفع، لك ماباقي كمان إلا يروح يبوس إيديهم ... فعلاً شي مابيرفع الراس. كنت إزعل لما الناس تقول جيش أبو شحاطه، طلع هالجيش حتى شحاطه تركها ويلا بوشكم عل الهريبه. روحوا يبعتلكم حمى على هيك عساكر وعلى هيك ضباط وعلى هيك وزراء وهيك رئيس. طلعتوا كلكم علاكين عل الفاضي وفعلاً مافيكم ناموس.









رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
ميداني, الجيش, امير, الشيطان, وسائل, قائد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 22:23

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc