* الخيمة الرمضانيّة 02 - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للمواضيع العامّة

الجلفة للمواضيع العامّة لجميع المواضيع التي ليس لها قسم مخصص في المنتدى

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

* الخيمة الرمضانيّة 02

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-07-21, 19:44   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
"جُوهَرْ"
عضو متألق
 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 المرتبة الثانية 
إحصائية العضو










افتراضي * الخيمة الرمضانيّة 02




إن الحمد لله،نحمده ونستعينه ونستغفره،ونعوذ بالله من شرور أنفسنا وسيئات أعمالنا ،من يهده الله فلا مضل له،ومن يضلل فلا هادي له،وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له،وأشهد أنّ محمدا عبده ورسوله.
أما بعد:




لقد أهل علينا ضيفا عزيزا لطالما انتظرنا قدومه بشغف ولهفة، إنه شهر رمضان، شهر التوبة والغفران وشهر الإحسان والقرآن، شهر يعلمنا معنى الصبر والشعور بآلام الآخرين ، فلولا الصيام ما عرفنا ما يعانيه الفقير من الجوع والحرمان، فالصيام مدرسة، نعم مدرسة تهذيبية تربي فينا ملكة التقوى، نعم التقوى، كيف لا والله عز وجل قال:"يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ" (البقرة-183)

فالصوم يعلمنا معنى الخضوع ويحررنا من سلطان غرائزنا ويهذب نفوسنا ويرق قلوبنا ويجعلنا نراقب الله في أقوالنا وأعمالنا، إذن رمضان فرصة لمراجعة النفس فلنحاسب أنفسنا قبل أن نحاسب، فالواحد منا لا يعرف متى تقوم قيامته فالموت يأتي بغتة وبدون أي موعد مسبق.
بقلب صادق، أقول لكم جميعا، رمضان مبارك، تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال بمزيد من الأجر والثواب والمغفرة.




وأهلا وسهلا بكم في خيمتي الجدّ متواضعة.








 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الخدمة, الرمضانيّة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 23:53

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc