وكالة "إنترفاكس" الروسية تؤكد إرسال وحدات من مشاة البحرية الروسية إلى سوريا - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

وكالة "إنترفاكس" الروسية تؤكد إرسال وحدات من مشاة البحرية الروسية إلى سوريا

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-06-19, 22:21   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
Like An Angel
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي وكالة "إنترفاكس" الروسية تؤكد إرسال وحدات من مشاة البحرية الروسية إلى سوريا

سيفاستوبول(شبه جزيرة القرم) ، ):

بعد بضعة أيام على نفي رئاسة هيئة الأركان الروسية ما كان أشيع عن إرسال وحدات من مشاة البحرية الروسية إلى طرطوس، أكدت وكالة"إنترفاكس" الروسية هذه المعلومات يوم أمس.
وقالت الوكالة إن موسكو تستعد لإرسال مشاة البحرية إلى ميناء طرطوس السوري "في حالة وجود حاجة لحماية أفراد منشآتها التقنية ـ اللوجستية هناك".
ونقلت الوكالة هذه المعلومات عن مسؤول عسكري في قيادة القوى البحرية الروسية ، دون أن تسميه . إلا أن كلا من قيادة القوى البحرية و وزارة الدفاع رفضتا التعليق على هذه الأخبار في الوقت الراهن ، على حد قول الوكالة.
وفي تفاصيل الخبر، أشارت " إنترفاكس" إلى أن "سفينتي إنزال كبيرتين تستعدان للإبحار الى سوريا وعلى متنهما أفراد من مشاة البحرية" ، مضيفة القول نقلا عن مصدرها "إن السفينتين وطاقميهما وقوات مشاة البحرية هي لحماية المواطنين الروس وإخراج الممتلكات من المنشأة اللوجستية في طرطوس إذا دعت الضرورة". ومن المعلوم أن تعداد الجالية الروسية في سوريا حوالي 30 ألفا، أغلبهم نساء متزوجات في سوريا ، فضلا عن أبنائهن ممن حصلوا على الجنسية الروسية، وبضع عشرات من الخبراء والتقنيين العسكريين في نقطة الدعم التقني واللوجستي في ميناء طرطوس ، المكلفين خدمة الأسطول الروسي خلال زياراته الروتينية إلى سوريا.

إلا أن الكابتن فياتيشسلاف تروخاشيف Вячеслав Трухачев، الناطق باسم أسطول البحر الأسود في "سيباستوبول"( شبه جزيرة القرم)، الذي يفترض أن تبحر منه هذه القوات، ولدى اتصال "الحقيقة" به في ساعة متأخرة من مساء اليوم (أمس) الإثنين ، أكد هذه المعلومات بطريقة مواربة ، حين أشار إلى أنها "ليست بلا أساس" ، رافضا الخوض في أية تفاصيل ، موضحا بالقول"ليس من صلاحيتنا التعقيب على أخبار تخص تحرك قوات روسية ، فهو من اختصاص وزارة الدفاع وهيئة الأركان والجهات المعنية في حكومة الفيدرالية الروسية". إلا أن مصدرا آخر في الأسطول ، رفض الإشارة لاسمه ، أكد لـ"الحقيقة" أن هذه القوات "بدأ تجميعها فعلا في ميناء سيباستوبول منذ أربعة أيام"، كاشفا عن أنها"وحدات تنتمي إلى الفرقة 76 المحمولة جوا ، واللواء 15 المرابط في منطقة سمارا ، وقوات أخرى مرابطة في الشيشان". وبالنظر لمعرفتي بأن هذه الوحدات سبق لها أن شاركت في عملية تحرير أوسيتيا من قبضة جيورجيا في آب / أغسطس 2008 ، حيث قضيت هناك شهرين لتغطية الحرب ، فقد اتصلت مع أحد معارفي من ضباط الفرقة 67. وقد أكد لي الضابط أنه "موجود الآن في سيباسيبول في مهمة تتعلق بخدمته "، دون أن يضيف أية تفاصيل. ومجرد وجوده في سيباستوبول ، قاعدة أسطول البحر الأسود، يعني ضمنا صحة الأنباء المتداولة عن تجميع القوات المشار إليها.

.








 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
سوريا

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 00:49

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc