أودينيزي يستغل سقوط نابولي ويصعد إلى المركز الثالث بالدوري الإيطالي
صعد فريق أودينيزي إلى المركز الثالث في الدوري الإيطالي لكرة القدم بعدما تغلب على ضيفه جنوه 2/صفر وبنفس النتيجة خسر نابولي على ملعب بولونيا اليوم الأحد في المرحلة السابعة والثلاثين قبل الآخيرة من المسابقة.
وتراجع نابولي من المركز الثالث إلى المركز الخامس قبل جولة واحدة على نهاية الموسم في الوقت الذي تقدم فيه لاتسيو إلى المركز الرابع عبر الفوز على اتالانتا بهدف نظيف سجله ليبور كوزاك.
ورفع أودينيزي رصيده إلى 61 نقطة في المركز الثالث بفارق نقطتين أمام لاتسيو وثلاث نقاط أمام نابولي.
ويتأهل أصحاب المراكز الثلاثة الأولى إلى دوري أبطال أوروبا مباشرة فيما يخوض صاحب المركز الرابع دورا فاصلا..في الوقت الذي يصعد فيه أصحاب المراكز من الخامس إلى السابع إلى الدوري الأوروبي.
وصعد يوفنتوس وميلان رسميا إلى دوري أبطال أوروبا بصرف النظر عن نتيجة مواجهة يوفنتوس مع مضيفه كالياري وميلان مع إنتر ميلان في دربي ميلانو، في وقت لاحق اليوم. ويتصدر يوفنتوس جدول الترتيب برصيد 78 نقطة بفارق نقطة واحدة أمام ميلان.
وعلى ملعب أودينيزي، لعب جنوه أغلب فترات المباراة بتسعة لاعبين بعد طرد يوراي كوكا ورودريجو بالاسيو في الدقيقتين 29 و38. وتقدم انطونيو دي ناتالي بهدف لأودينيزي في الدقيقة 30 ثم أضاف أنتونيو فلورو فلوريس الهدف الثاني في الدقيقة 66.
وعلى ملعب بولونيا تقدم اليساندرو ديامنتي بهدف لأصحاب الارض في الدقيقة 64 ثم أضاف ماتيو روبن الهدف الثاني في الدقيقة 64.
وشهد الوقت الإضافي من المباراة طرد بليريم دزيمايلي من صفوف نابولي ثم طرد اركيميدي موريلو لاعب بولونيا. وفي مباريات أخرى تعادل باليرمو مع ضيفه كييفو 4/4 في مباراة مثيرة ، فيما تغلب نوفارا بثلاثة اهداف نظيفة على تشيزينا. وفي وقت سابق اليوم، انتزع نادي بارما فوزا غاليا من ملعب سيينا بهدفين نظيفين.
وانتهى الشوط الأول بتعادل الفريقين سلبيا، ثم تقدم سيبستيان جيوفينكو بهدف لبارما في الدقيقة 67 بتسديدة قوية. وأضاف سيرجيو فلوكاري الهدف الثاني لبارما في الوقت بدل الضائع من المباراة.
ورفع بارما رصيده إلى 53 نقطة في المركز الثامن بينما تجمد رصيد سيينا عند 44 نقطة في المركز الرابع عشر.