منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - قادة إسرائيل يعترفون بسقوط الرهان على إسقاط الرئيس الأسد.. ويتجهون لتهديد لبنان
عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-04-15, 23:18   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
عصام الجيجلي
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية عصام الجيجلي
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
وبقدر من التفصيل، أنه بعد فشل الرهانات على إسقاط نظام الرئيس بشار الأسد الذي كانت ترى فيه "إسرائيل" الطريق الوحيد الذي يسمح لها بتطويق حزب الله، عبر قواتها من الجنوب والغرب (البحر)، والقوى البديلة في سورية، بحسب ما كان مخططا، من شمال وشرق لبنان، وبالتالي محاولة إضعافه وإشغاله بالدفاع عن نفسه في مواجهة التهديدات الجديدة.. بعد فشل هذا المخطط وجدت "إسرائيل" نفسها كما لو أنها عادت إلى ما قبل آذار/ مارس 2011. وعلى المدى البعيد، تدرك "إسرائيل" تماما أن مكانتها الإستراتيجية ستكون أكثر ترديا بعد الانسحاب الأميركي من العراق، في ظل صمود الرئيس الأسد، وتنامي القدرات الإستراتيجية لحزب الله في لبنان.
حقاااااا!!!
فعلا هذه معلومة جديدة أتحفتنا بها يا زمزوم ..
مادامت اسرائيل متلهفة إلى هذا الحد لاسقاط الاسد والخلاص من محور : الممانعة و" المؤاومة" لماذا فوتت على نفسها فرصة التصويت ضد النظام السوري في الامم المتحدة وامتنعت عن التصويت ؟؟! أتراها المؤامرة الكونية ، أم أنه الغباء الإسرائيلي !









رد مع اقتباس