منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - الخلل الإعتقادي عند فرقة الإخوان المسلمين..الأصول والمظاهر والعلامات والنتائج والسمات
عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-04-11, 11:04   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
ريحانة الجزائرية
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طارق المتيجي مشاهدة المشاركة
ربي ألحقني بك مسلما ، مؤمنا ، أما هذه العناوين صوفية سلفية إخوان ، فأنت ومن على شاكلتك يريدون


نبش التاريخ وإثارة النعارات وتفريق الأمة


الناس تعمل العدو يعمل كي يتحكم لك حتى في صناعة نمط حياتك

وأنت مازلت هذا مبتدع هذا صوفي لالا بل الإسلام هو السلفية


أختي أنصحك من باب الشفق عليك ، ترفعي وقد رزقك بك عقل (( ......يا أولي الألباب .))


أنا قسما بربي وقسما ألف مرة أعلم بأن هذا مخطط للوقيعة بين المسلمين


ربي يحفظنا في ديننا


أما حركة الإخوان فهي أكبر مني ومنك ، وهي لم تولي أي إهتمام


بما أنتم بصدده من تنفيذ للمخططات التي رسمت هناك


(( إن الله مع الصابرين ))
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ياسا20 مشاهدة المشاركة
ان كنت تقصد العقيدة كاسلام و الدعوة الى التوحيد و عبادة الله ..فانت مخطئ و الكل يعلم ان الاخوان المسلمين ...اسمهم فقط يذكر بالاسلام و بالله و بعبادته ..دون حركتهم !!


اما ان كنت تقصد بدراسة العقيدة ...من هو الاشعري و الماتردي و اين الله؟ !! و من يقول بوحدة الوجود ؟؟!! من تطاحنات السلفيين المعاصرة و التي لا يابه بها احد !! فلا يهتم الاخوان بذلك ..لانها مناقشات القرون الوسطى و المسلمون اليوم لا يهتمون و لا يبالون بها و لا يغير فيهم شيئ اجترارها من جديد او التطرف فيها كما يصنع السلفيون !!




بل لأن من لا يعرف الصلاة لا يخاطبه الدعاة بوحدة الوجود و هل انت اشعري او ماتريدي ؟؟؟؟؟
و معظم المسلمون اليوم ...اكثرهم بل اغلبيتهم غارقة في المعاصي و في الدنيا ..و تحتاج بادئا ذي بدئ الى تذكر الاسلام اولا ..!!!





رغم انك تفتعل التخمينات ثم تجيب عنها !!
ساقول لك شيئا ...هناك الدعوة الى الاسلام وهناك دعوة المسلمين الى العقيدة السلفية كما تدعي !!

فبايهما نبدأ ؟؟ و الاقرب الى العقل و المنطق و الاسلام ؟؟
الدعوة الى الاسلام بعمومه اولا و تحبيبهم فيه و التفافهم حوله

ام ادخالهم في متاهات هذا اشعري و هذا ماتريدي و هذا يؤمن بوحدة الوجود و التحذير من هذا و الطعن في ذلك !!





منطق الاخوان الذي غاب عنك ...يعتمد على تنازل المسلم الداعية عن حقه الشخصي الفردي
و ليس عن الحق الجماعي...من باب الاحسان و الدعوة و استمالة و القلوب ..في غياب الشريعة

و لقد كان الاخوان اول المطالبين بتطبيق الحدود كحد السرقة و لا يخفى ذلك على احد
و كانوا اول المطالبين بمحاسبة المسؤول و الحاكم عن اموال الامة !!

عكس السلفيين و الذي شرعوا لولي الامر بل جعلوا ميزانيات الدول باكملها من حقه ..و لم يجعلوا هناك فرقا بين ماله و المال العام !! بل و برؤوه من السرقات و جعلوا كل من يسال او يتساءل عن ذلك ...من الخوارج الكلاب !!

فاي الفريقين اولى بمنطقك هذا في الدفاع عن السرقة و ايهما الاخطر على المسلمين بفكره ؟؟!!




انتم لم تقاوموا سوى الضعفاء و الرعاع و الدهماء من عموم المسلمين كما يسميهم علماؤكم...و طالبتموهم بما يفوق عقولهم و طاقتهم
بينما الخلفاء و الامراء ...و الفاعلين فتتزلفون اليهم و لا يهمكم من امرهم لا عقيدة و لا هم يحزنون ...و تكتفون منهم بالشهادتين فقط !!





لا عقدة و لا يهم يحزنون ...بل هو العقل و المنطق كما قلت لك انفا
فالحق و الوصول به الى الناس لا يكون بالمناطحة و العنتريات ....و التي لا يتقنها السلفيون الا على الضعفاء ..و يا ليتهم يغيرون على العقيدة تلك عندما يتعلق الامر بالساسة و الوجهاء كما يدعون !!




لأنه لا وجود لعلماء السنة اصلا ....يوجد علماء سلاطين يشترطون على المسلم ان يسلم عرضه و ماله للحاكم ..اولا كي.. يجلس بينهم !!


فتاويهم كلها ..في خدمة السلاطين الا من رحم ربي و هي عكس العقل و المنطق ...و لا يستصيغها سوى غبي و احمق





علماء السنة الذين تعنيهم ...نصائحهم كلها تدور حول الخدمة و الطاعة لولي الامر و لو على حساب الاسلام و قضايا الامة ..و لا ياخذ بها صاحب عقل !!




هذا واقع و ليس رميا .....و الكل يعلم ذلك حتى الكفار و من ليس له علاقة بالاسلام !!





لأن شدة من تتحدث عنهم ....في اغلببها غباء و استغباء ذو مصلحة شخصية او سياسية ...و لقد اتهموا بعضهم البعض و سبوا و شتموا ..بل و برروا ذلك ...بالجرح و التعديل !!





هنا ان تقلب الحقائق راسا على عقب ..من اشتهروا بتصيد الاخطاء و الزلات على العلماء و الدعاة و المسلمين ككل (ما عدا الخلفاء و الامراء ) فهم السلفيون و لا احد سواهم ...فلم الكذب الذي لا يصدقه احد !!
بل على العكس ..من التزموا الصمت و عدم الرد فهم الاخوان رغم ما ناله السلفيون منهم و من اعراضهم !!
هل سمعت القرضاوي يتصيد خطا لاحد و يرد عليه و يسبه و يشتمه رغم ما قالوه فيه
هل سمعت عمروا خالد ..الطفل الذي رباه الاخوان ينتقم لنفسه من سوء اخلاق كبار اصحاب المنهج ؟؟!!



الكذب ؟؟؟!!!! يا اخ ابحث عن كذب السلفيين عن بعضهم البعض اولا ثم تكلم عن الاخرين ؟؟




لا احد من الاخوان احل الخمر و لا اباح الزنى و لا دعا الى السرقة .....او دعا الى الشرك وعبادة احد حتى و لو كان ولي الامر نفسه !!
و لقد وصلوا بفكرهم الخليط هذا كما تدعي الى قلوب كل المسلمين و استطاعوا العودة بالاسلام و بقوة في عصرنا هذا !!


عكس السلفيين و الذي يحرمون كل شيء على المسلمين البسطاء بدعوى الصفاء و الضوابط الشرعية و التوحيد و يتسترون على ذلك عندما يتعلق الامر بالامراء و الخلفاء ..و القصور المغلقة !!..و يدعون الجميع الى عبادتهم ...و توحيدهم و توحيد نظامهم !! كي يصلوا الى التوحيد الكامل و التام و الصافي !!

نسال الله العافيبة بحق !!!




بل اعطاء كل حق حقه و انصافه حتى و لو كان من مخالفيهم و تبيين محاسنه و مساوئه...و ليس كما يصنع السلفيين و مسحهم لكل مساعي الرجال و ضرب كل حياتهم و ما قدموه في الصفر بمجرد ما يخطؤون بل و تحذير الجميع منهم !!!




ادعاء فقط ....والكل بات يعلم تاويل الكلام و تضخيمه و التشهير به من طرف السلفيين ..و حتى ضد بعضهم البعض ...
و لو اننا سمعنا ما يسمى المقالات الشركية هاته التي يتخصص فيها السلفيون و يتصيدونها لكل من يحقدون عليه ..قلت لو كانت من افواه الامراء و الخلفاء ...لاصبحت حكما ودررا يجب الاقتداء بها !!!

و الكل يعلم ذلك جيدا !!





هاته القاعدة هي روح الاسلام و سبب قوته و بقائه و تعايش المسلمين مع بعضهم البعض ...و بدونها ينهار ....ويتفكك !!

و هي اساس الدعوة الى الله ......

وبل و هي اساس صيرورة كل مجتمع و كل فكر ..بل حتى الفكر السلفي نفسه يقتات منها رغم انه يسبها و ياولها و يتلاعب بها و يحملها فوق طاقتها !!

و معروف للغبي و الاحمق انها ليست على الاطلاق ..بل في حدود!!
و لم نسمع ابدا ان الاخوان قصدوا بها الاسرائليين مثلا !!

و من المضحك ان نجد السلفيين يطبقونها بحذافرها على الحكام و ينسون تماما قضية النهي عن المنكر معهم ..بل و يدعون صراحة الى معاونة الحكام فيما اختلفنا او اتفقنا معهم فيه ..و عذرهم في كل شيئ
و يضربون بها عرض الحائط عندما يتعلق الامر بالمسلمين البسطاء و يتذكرون انكار المنكر ضدهم !!

رغم ان الاخوان و انكارهم للمنكر دفعوا ثمنه ...غاليا و امام الجميع ...و الكل يعلم ذلك ..و لا يستطيع السلفيون المزايدة عليهم في ذلك ..و لا الحديث عن المنكر و انكاره مقارنة بهم !!



ليس المبتدعة بل المسلمين كلهم ..و ليس من اجل البدعة بل لوصول الاخوان بالاسلام الى قلوب الناس ..و ذلك يرجع الى قوة الاسلام و الدعوة اليه ..و تاثير الدعاة و قوتهم
عكس السلفيين و الذين كره الكل الاسلام من خلالهم !!




ان كنت تقصد التصوف المحمود و اهل الاحسان ..فصحيح ذلك و لقد فاقهم الاخوان تقوى و وورعها و ايمانا و حتى كرامات ..لم يجدوها عند من يدعون اتباعهم لرسول الله و انهم الصفاء المطلق !!

اما اصحاب القبور فالكل يعلم سخطهم و اصطدامهم بالاخوان




كلامك متناقض ...لو رضي عنهم اهل التصوف و اهل البدع و لا ينكرون المنكر بل و يسيرون بقاعدة ...يعذر بعضنا بعضا فيما اختلفنا فيه .....كما قلت لنا سابقا و هي بزعمك تسقط النهي عن المنكر ..
فكيف نشات اذا بينهم طوائف التكفير ؟؟!!




الاخوان كفكر واحد معروف و صريح ...و كل بلد و له ظروفه و معطياته هذا طبيعي و لا يوجد بلد يشبه الاخر ..لكن المبادئ تبقى واحدة

و لقد لمسنا تغيرات في السلفية و اتجاهات عديدة و في البلد الواحد ..ولم نسمع منهم ان ذلك تلونا او انحرافا




اعتقاهم واحد عبادة الله وحده و الدعوة الى الاسلام ..كمطلب اغلبية المسلمين !!
و الحق و الباطل واضحان و لا يحتاج الى فلسفة كثيرة بل الى تطبيق و تفعيل !!




كذب فقط ..فلا احد من الاخوان دعا الى التشيع او شجع على التنصر ..بل حالهم كحال كل الدنيا يدعوون الى التعايش السلمي ..بما يحفظ مصالح المسلمين !!




كل ما يدعون اليه.. هو الاسلام ...بثوابته المعروفة و تفعيلها في المجتمع .....!!
و التصدي للفرق الضالة المعاصرة .....و ليس كما يصنع السلفيين ..و ردهم على فرق العصور الوسطى و احيائها ..من جديد ..للتعنتر عليها !!




من زج بالشباب في فتن الدماء هم السلفيون الجهاديون و ذلك كان نتيجة حتمية ..للتناقضات الكبيرة التي يحويها الفكر السلفي ككل و فصله بين الاسلام و العصر !!

اما الاخوان ..فقاعدتهم في الاتفاق و الاختلاف و التي جعلت منها باطلا .. تكفي للرد عليك ....و اثبات من هو الاقرب الى التكفير و الفتن السلفيون ام الاخوان !!




من فرخ ..مثل هاته التنظيمات ..هو القمع و المخابرات والتعذيب و السجون و اولياء الامور الذين يسبح بحمدهم السلفيون ...و ليس الاخوان كما تدعي !!
اما الفكر الاخواني ففكر متوازن وواضح للجميع و لا يوجد فيه ما يدعوا الى ما تتحدث عنه .....
على العكس الفكر الاقرب الى التفجير و القتل هو الفكر السلفي الذي لا يستطيع عقل بشر تحمل تناقضاته و ينتهي به المطاف اما الى ان يصبح بهيمة تسبح لولي الامر .....او انتحاريا !!



ان كنت تقصد لبس القصير و اللحية ....و النقاب ....فذلك تشدد شخصي ..و اختلافات علماء و ليست من الضروريات في الدين !!

اما ان كنت تقصد التدين و الالتزام ...فلا مزايدة على الاخوان في ذلك ..سواءا التلاميذ و حتى العلماء !!

يكفي ان اذكرك ان الشيخ كشك مات ساجدا !!





ان كنت تقصد فقه ....هل يجوز اكل عروس البحر و لبس السروال ..فالاخوان لا يهتمون به و لم يتفقهوا فيه مثل السلفيين
اما ان كنت تقصد علوم العصر بما فيها الاعلام و الاقتصاد و السياسة ...فللاخوان علماء و افذاذ في كل المجالات !!!




من اشتهروا بالتعصب لفكرهم رغم تناقضاته و عيوبه الظاهرةو للكل هم السلفيون فلا داعي لقلب الحقائق كذلك ومعروف ذلك للجميع ..اما الاخوان فالتعصب عندهم للحق و الاسلام و الدليل ان كثيرا منهم ..تنقلوا في و الى كثير من الحركات الاسلامية الاخرى ..بما فيها السلفية نفسها ..و هذا دليل على ان العقل ليس مصادرا في حركتهم كما هو عند السلفيين وفكرهم الذي يحرم على طالب العلم تحكيم عقله !!





الكل يكره السلفيين و تناقضاتهم و فكرهم الذي حطم مبادئ الاسلام و خرب الدعوة و جعل من الاسلام و من المسلمين اضحوكة بين الجميع ....و مع ذلك فان ..من كان يحترم و يتحاشى السلفيين رغم سوء اخلاقهم و السنتهم التي لم تترك احدا (سوى الخلفاء و الامراء ) كان و لا يزال هم الاخوان !!




ادعاء فقط ..بل هذا من اساليب السلفية ..بتاويل الكلام و اخضاع النصوص الى مصلحة الحكام ان خدمتهم استدلوا بها و ان اضرتهم اخفوها ..او تاويل الكلام و اجتزائه او حمله على الكفر و الشرك والبدعة و تقويل خصومهم ما لم يقولوه ...و حتى ضد بعضهم البعض
اما الاخوان فكل استدلالاتهم منطقية مقبولة و شرعية كذلك!!
و الفرق شاسع بين فتاوي السلفيين و استدلالاتهم التي ذهبت الى حد مناقشة دوران و سطحية الارض او مناقشة رضاع الكبير ..و بين استدلالات الاخوان واستعمالهم للاعجاز العلمي للاسلام و الدعوة اليه بما يفحم العقول وليس بما يسخر منها !!





ما اسفني تضييعي لوقت كبير للتعليق على مثل هاته السخافات ..و التي يختص فيها ...احباب الحكام و السلاطين ....و الهدف منها شغل الشباب و المسلمين عن و ما يقومون به و ابعادهم قدر المستطاع عن ازعاجهم ...!!



وهل تعرفون شيئا غير منقول و النسخ و الصق ..و ابتلاع كل ما يخبزه لكم ..من صادروا عقولكم !! و اشترطوا عليكم عدم تحكيمها كي تدخلوا الجنة !!!
السؤال: هل الجاهل الذي لا يثاب على عمله؟
الإجابة: إن كل عاملٍ لله تعالى بطاعة يعلم أنها طاعة لله فإنه يثاب على تلك الطاعة، أما أن يكون الإنسان جاهلاً بأنها طاعة لله، أو جاهلاً بحكمها فإنه آثم بإقدامه على اتباع ما لم يعلم، فقد قال الله تعالى: {وَلَا تَقْفُ مَا لَيْسَ لَكَ بِهِ عِلْمٌ إِنَّ السَّمْعَ وَالْبَصَرَ وَالْفُؤَادَ كُلُّ أُولَئِكَ كَانَ عَنْهُ مَسْئُولاً}، وقد أجمع أهل العلم على أنه لا يحل للإنسان أن يفعل فعلاً حتى يعلم حكم الله فيه، وقد قال الله تعالى: {فَاسْأَلُوا أَهْلَ الذِّكْرِ إِنْ كُنْتُمْ لَا تَعْلَمُونَ}
الشيخ الشنقيطي
قُلْ مُوتُوا بِغَيْظِكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ بِذَاتِ الصُّدُورِ

قال تعالى : " إِنَّ اللَّهَ يُدَافِعُ عَنِ الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ خَوَّانٍ كَفُورٍ "

قال الامام ابن باز-رحمه الله - في( برنامج نور على الدرب) : ( ... قالوا: "الساكت عن الحق شيطان أخرس، والناطق بالباطل شيطان ناطق"فالذي يقول الباطل ويدعو إلى الباطل هذا من الشياطين الناطقين، والذي يسكت عن الحق مع القدرة ولا يأمر بالمعروف ولا ينهى عن منكر ولا يغير ما يجب تغييره ويسكت وهو يستطيع أن يتكلم هذا يقال له شيطان أخرس من شياطين الإنس يعني ...).

هو الجهل المركب متجسد
واسأل الله ان يحشر كل مع من احب

.. أين الثرى من الثريا وأين البعرة من البعير ؟؟!!

فإذا أراد الله نشر فضيلة *** طويت أتاح لها لسان حسود
حن بلا شك نحمد الله -عز وجل- أن سخر لهذه الدعوة الصالحة القائمة على الكتاب والسنة على منهج السلف الصالح، دعاة عديدين في مختلف البلاد الإسلامية يقومون بالفرض الكفائي الذي قل من يقوم به في العالم الإسلامي اليوم، فالحط على الشيوخ الداعيين إلى الكتاب والسنة، وما كان عليه السلف الصالح ومحاربة الذين يخالفون هذا المنهج الصحيح هو كما لا يخفى على الجميع إنما يصدر من أحد رجلين : إما من جاهل أو صاحب هوى.
الجاهل يمكن هدايته ؛ لأنه يظن أنه على شيء من العلم، فإذا تبين العلم الصحيح اهتدى.. أما صاحب الهوى فليس لنا إليه سبيل، إلا أن يهديه الله ـ تبارك وتعالى ـ
فهؤلاء الذين ينتقدون للضلال ـ كما ذكرنا ـإما جاهل فيُعلّم، وإما صاحب هوى فيُستعاذ بالله من شره، ونطلب من الله -عز وجل- إما أن يهديه وإما أن يقصم ظهره.)).
في الاخير لم يبقى سوى للجهل وكلام بدون معنى ولا دليل لتمنى من صاحب الموضوع ان يغلقه ........
وفي هذا كفاية والله الموفق للهداية وصلى الله على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم.