سليمان يدعو لضبط الحدود.. ومنصور: لا تجاوزات سورية لسيادتنا ونرفض الممرات الآمنة
23/03/2012
دعا الرئيس اللبناني ميشال سليمان الأجهزة العسكرية والأمنية اللبنانية إلى عدم التهاون مع المخلين بالأمن وقمع أي محاولة من هذا النوع أينما كانت لأن الأمن مفتاح الاستقرار العام في لبنان. ونوه سليمان خلال لقائه العماد جان قهوجي قائد الجيش اللبناني بالخطوات التي تقوم بها هذه الأجهزة لضبط الأمن والحدود البرية والبحرية والحفاظ على السلم الأهلي وخصوصاً في الظروف التي تشهدها المنطقة.
من جهته نفى وزير الخارجية والمغتربين عدنان منصور، في حديث لقناة "mtv" "وجود تجاوزات سورية للسيادة اللبنانية على الحدود، موضحاً أن هناك عمليات عسكرية بين الجماعات الإرهابية المسلحة والجيش السوري الذي قد يضطر إلى ملاحقة عسكريين ومسلحين دخلوا الأراضي اللبنانية. وأضاف: لا أتصوّر أن الجيش السوري يقصف مناطق لبنانية ولا شيء في السجلات يشير إلى ذلك، متسائلاً: أين حصل ذلك؟.
واعتبر منصور أن الحل في سورية يجب أن يكون سياسياً، رافضاً التدخل العسكري أو تسليح المعارضة. وأكد منصور أن هناك عناصر تسلّلت من وإلى لبنان وقامت الأجهزة بإيقافها، نافياً حصول اعتقالات تعسفية للمعارضين، ومشيراً إلى أنه إذا تمّ اعتقال أحدهم يكون ذلك لمخالفته القوانين.