[align=right]السلام عليكم.[/align]
بداية أود أن أقول بأن عنوان الموضوع منقول ومسروق من مشاركة الأخ المستعين بالله من مشاركته
طبعا المثل معروف للجميع وليس ملك لأحد، ولكن أحببت أن أذكر ذلك لأني لا أجد حرجا في كلمة منقول، بل وأعتبرها وساما، وقد استعرتها لأني كما ذكرت في ثاني مشاركة لي في المنتدى بأني لا أجيد التعبير، فما بالكم أن ألخص موضوعي في عنوان يعبر عن محتواه.
هذا الموضوع أفتحه لأنه على الرد على موضوع مغلق، وإلا لكان الجواب هناك.
الموضوع هو تجاذبات منتديات الجلفة
الموضوع أغلقه الأمير مدير الموقع، بحجة عدم احترامه قوانين المنتدى، البند " تمنع المواضيع التي تلمّح أو تصرّح بمغادرة المنتدى".
أحب أقول أني لم ألاحظ هذا البند من قبل، وهذا ما أثار استيائي وجعلني أبحث وأتأكد من شكي هذا قبل طرح الموضوع، ولكن لم يتسنى لي ذلك بطرقي الخاصة، إلى أن أخبرني من أثق في قوله أنه موجود من قبل، ويذلك كفاني عناء البحث و التدقيق، وكفي الأمير شر مقالتي لو كان الأمر كما اعتقدته، فشكرا له لدفع شرين، وعذرا من الأمير لإساءة الظن به.
الأمر الآخر والذي يشكر عليه الأمير هو أنه لم يحذف أي تعليق وهذا لكي يقرأ الناس أجمعين كل ردود ومشاركات الأعضاء فيتسنى لهم معرفة مستوى و أخلاق كل من أدلى بدلوه في هذه التجاذبات كما أسماها هو، وقديما قالوا كل إناء بما فيه ينضح.
نأتي على الردود:
ربما حقا تكبرني سنا، ولكن أبدا لا يشرفني أن يكون لي أبا مثلك.
ربي يكون في عون أولادك الحقيقيين يا عوني.
لم أدعي يوما بأني ذو مستوى عال، ليس تواضعا بل لأن تلك هي الحقيقة، ولا أدل على ذلك من أني أذكر بأني أعمل حارس ليلي وهذه حقيقة وليس تواضعا أيضا.
آسف لأني أتحدث عن نفسي والحديث عن النفس شيء قبيح.
فاقد الشيء لا يعطيه، أما عن أولادك فأنا لا أعرفهم وقد يكون جيدين فليس ذلك على الله بعزيز، وقد خلق ابراهيم من قبل من ظهر آزر.
ولا زلت أقولها.
أما هذه فلا يرد عليها بالقول.
أنا أدعوا لإثبات المنقول وتبين المعقول وأحارب السرقات والخرافات.
أما بالنسبة للمراقبة فهذا عملي "حارس".
متأكد بأنه لن يقتلني إلا أجلي، وشعاري هو من راقب الأنظمة العربية مات هما.
[align=center]

[/align]
تعديل بتارخ 12/09/2007 13:54 بالتوقيت المحلي
نبهني أحد الأخوة الأفاضل بوجوب ذكر صاحب الكاركاتور (ناجي العلي) حتى لا تأخذ علي وأوصف بذات الشيء الذي أنتقده، فلهذا جاء هذا التعديل، وكنت أعتقد أن الصورة أشهر من أن أذكر صاحبها، فعذرا إن فهم البعض أني قد رسمتها بيدي.
ربما هذه نقطة نتفق فيها وإن إختلفنا في النسبة، والفضل يرجع لأمثالك طبعا، أما أن هذا جائز لأنه شيء عام فعليك بقول رسول الله صلى الله عليه وسلم لا تكن إمعى.
يوجد منتدى إسمه منقول ولا يجدون في ذلك حرج.
وهذه نقطة أخرى تحسب عليك وتثبت للناس بأنك لا تقرأ الردود، بل وأحسبك لا تعرف القراءة.
يا هذا توقيعي هذا كنت قد أشرت إليه في ثاني مشاركة لي في المنتدى، فقط أطلب ممن يحسن القراءة أن يعيد قراءتها عليك.
بدون تعليق.
نصيحة غالية، تأكد بأني لن أدخر جهدا للعمل بها.
وكأني بك تقول بأن لا حاجة لك بتلك النصيحة، فالأدب طبعا لا يعنيك.
وللحديث بقية ...
أعددت للشعراء سما ناقعا *** فسقيت آخرهم بكأس الأول
ومعذرة للشعراء أن شبهت هؤلاء بهم.