منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - الجيش الجزائري يطالب الإعلام بعدم تسميته "الصامتة الكبرى".
عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-02-25, 22:43   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
habib1735
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










B9 الجيش الجزائري يطالب الإعلام بعدم تسميته "الصامتة الكبرى".


طالب الجيش الجزائري "الجيش الوطني الشعبي"، الجمعة وسائل الإعلام في بلاده بعدم الإساءة إلى تاريخه ووصفه بـ"الصامتة الكبرى".
وأوضحت وزارة الدفاع الجزائرية في رسالة وجهتها إلى وسائل الإعلام الجزائرية، أنه "ينبغي عليها تسمية الجيش الوطني الشعبي باسمه، حتى عندما يتعلق الأمر بتوجيه الانتقادات له، وعدم وصفه بالصامتة الكبرى، كون هذا الوصف غير مناسب وغير لائق".
وكان وصف "الصامتة الكبرى"، يطلق على جيوش كثيرة في العالم، إلى غاية الحرب العالمية الثانية بسبب منعها من حق الانتخاب والتعبير، وهي الظروف التي جعلتها منعزلة عن المجتمع وقليلة الاتصال معه.
وقال نفس المصدر إن "عددا من الصحفيين الجزائريين ينعتون الجيش الوطني الشعبي، سواء بسبب الرغبة في التميز أو لعدم إعطاء الأهمية لانتقاء العبارات الملائمة، بالصامتة الكبرى، رغم أنه أصبح بعيدا كل البعد عن هذه الصفة".
وأضاف أن هذا الوصف يتناقض مع الانفتاح الكبير الذي تبنته المؤسسة العسكرية، في التعامل مع وسائل الإعلام.
وأكدت وزارة الدفاع الجزائرية أن "المؤسسة العسكرية تعمل على ضمان التغطية الإعلامية لمختلف نشاطاتها، ونشر البيانات والتوضيحات عند الضرورة، علاوة على بث الأفلام الوثائقية والروبورتاجات حول مكونات الجيش الوطني الشعبي، ونشاطاته وتنظيم الأبواب المفتوحة والأيام الإعلامية، التي تمكن المواطن من التعرف على هيئات الجيش الجزائري، ومستخدميه وعتاده بما يسمح القانون".








 


رد مع اقتباس