منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - أين الخلل ؟
الموضوع: أين الخلل ؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 2009-03-19, 23:21   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
حمادة المصرى
عضو متألق
 
الصورة الرمزية حمادة المصرى
 

 

 
الأوسمة
وسام الحفظ 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة amaragropa مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .



شكرا الأخت - أختكم - على المرور .

لم نستثني الذكور فنحن كتبنا ((( لاحظت وخلال تجولي بالمنتدى أن هناك من يتكلم باللهجة المصرية أو اللبنانية أو ... خاصة عند الإناث ! ويبدو لي وكأنهم يستعملونها لإظهار نوع من التميز ! ))) و الجملة التي تحتها خط تدل على الجمع الذي يحوي ذكورا ولو كان إناثا فقط لكتبنا ذلك بصيغة الجمع المؤنث .

أما الكلام عن ضيافة الجزائريين فنحن معك ولا لبس فيه ... لكن أن يرد أحدهم - وهو جزائري - عليك و - أنت جزائري - بلهجة مصرية فهذا ...!

لا علينا إن تكلم أحدهم بلهجة الطرف المقابل كوسيلة لإفهامه لكن يكون ذلك إلا عند شح المصطلحات بالعربية الفصحى أو على الأقل هكذا أرى من جهتي .

عن المجتمع الجزائري أنه كان محافظا جدا - هنا قد أختلف معك -... أعتقد على الأقل أننا أسمى منهم بل ونتمسك بديننا أفضل منهم وهم عندهم البقاع المقدسة وأراضيهم شاهدة على من بعث عندهم من الرسل لكنهم يعصون الله ونحن ورغم كل شيء أفضل منهم لأننا على العهد باقون والعصاة قلة عندنا وهم منبوذين والدليل على ما أقول أكبر منتدى جزائري منتدانا المحافظ .


سلام ...
هو انت عليك عفريت اسمه هذة الكلمه المصريه
هو فيه ايه انت زعلان ليه ما تترك الناس تتكلم بما تريد
هو انت ناوى تحجر علينا حتى فى الكلام هذا اولا
ثانيا من اين جئت بهذا الكلام
اقتباس:
وعن اللهجات : أعتقد أن اللهجات الجزائرية هي الأقرب إلى اللغة العربية خاصة منطقة الجلفة

يا عم حرام عليك اظن ان اللهجه الجزائريه من اصعب اللهجات فى الوطن العربى
وبعدين لعلمك بأة اللغه المصريه هى العربيه الفصحى
رضيت ام لم ترضى
وحشتنى ووحشنى النقاش معك
من غير زعل