منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - كن مبدعا
الموضوع: كن مبدعا
عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-01-03, 10:51   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
اَشْرَفْ اَنيِسْ
عضو فضي
 
الصورة الرمزية اَشْرَفْ اَنيِسْ
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 وسام المرتبة الثالثة 
إحصائية العضو










Icon22 كن مبدعا

بسم الله الرحمان الرحيم
خلق الله الكائنات الحية ، لكنها تشابهت جميعها في حياتها فجميعها يأكل و يشرب ، و يعيش حياته كما عاش اسلافه ، إلا الانسان فأنه لا يرضى بالعيش دون تطور و إبداع ، الإبداع هو ما يجعل الإنسان يختلف عن باقي الكائنات الحيه ، الإبداع هو ما يجعل المجتمع يزدهر و يتطور ، يجب على أنسان ان يحاول ان يطور مهراته و يزدهر بها ، الأبداع هو أن تقوم باضافت شيء لمهراتك ان كان في هوايتك أو في تخصصك،
لكي تستطيع ان تطور نفسك يجب عليك ان تقراء كثيرا و تتابع قصص العظماء و أنجازاتهم و الأبتعاد عن الأغاني و المغنين ، لانهم ضد الإبداع
كل شخص يستطيع أن يغني ، فهذه ليس ابداع و لا فن كما يعتقد البعض .
كل انسان يمتلك موهبة في داخلة فأذا بحث عنها و قام بتطويرها و بحث عن من يهتم بمواهبه سوف يترقي و يكون سبب في فخر أسرته به أولا ثم فخر المجتمع ،لا تخشى الفشل المتكرر يقول المؤلف و الكاتب ( سكون آدمز ) : الإبداع هو أن تسمح لنفسك بأن تُخطئ، الفن هو أن تعرف ما هي الأخطاء التي عليك أن تحتفظ بها.
( توماس اديسون ) أخفق 99 مره قبل ان يستطيع ان يخترع المصباح ، (والت ديزني) افلس اكثر من مره ، لم يولد أنسان كامل ، فأنت كنت طفل و سقطت كثيرا لتتعلم الوقوف ، لذلك لا تياس من عدد المرات التي فشلت بها . فكل محاولة تعلمك شيء .
هيا قم الأن و جرب و حاول ، و تخيل نفسك و انت تحقق احلامك تخيل القنوات الفضائية و الصحف و هي تجري معك مقابلات بسبب انجازاتك ، تخيل الأطفال و هم يقولون : عندما نكبر نريد ان نصبح مثلك ، تخيل بعد مئة سنة يوضع اسمك في مناهج الدراسية ، ليتعلم الطلاب من تجاربك و خبراتك . أنت وحدك تستطع ان تجعل نفسك عظيما ، لا تنتظر ان يطرق أحد باب بيتكم و يقول لك أنت مبدع في هذه المجال ، يجب عليك ان تجرب و ترى أي الامور انت مبدع فيها ، و لا مناع ان تستثمره في كسب رزقك .

و أخير تذكر : إبداعك هو هويتك التي اكتسبتها بعملك لا بمولدك.









 


رد مع اقتباس