جريدة العار
طرد *001 أستاذ متعاقد بسبب تزوير ملفات التوظيف
كشف وزير التربية الوطنية أبوبكر بن بوزيد أمس، أن نتائج التحقيق التي قامت بها المتفشية العامة للبيداغوجيا حول الأساتذة خارج التخصص، أسفرت عن طرد 100 أستاذ بعد أن أثبتت التحقيقات أنه تم توظيفهم بطريقة مشبوهة.
وأعلن المسؤول الأول على قطاع التربية الوطنية أمس الأول، على هامش الجلسة العلنية المخصصة بالمجلس الشعبي الوطني التي خصصت للإجابة عن الأسئلة الشفـهية، عن معاقبة الأشخاص المتورطين في قضية توظيف الأساتذة المتعاقدين الذين لا يستوفون الشروط، والذين لم يذكرهم منشور وزارة التربية الخاص بتوظيف الأساتذة المتعاقدين.
وأكد بن بوزيد التحقيقات امتدت إلى غاية ولاية بومرداس، في الوقت الذي دامت مدة زمنية تقدر بـ7 أشهر كاملة، أثبتت تورط الوظيف العمومي في القضية، بعد أن تم توظيف أطباء وأشخاص حاصلين على شهادة ليسانس في علم الآثار.