منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - هيا أدخل ودمر الفراغ
عرض مشاركة واحدة
قديم 2009-02-20, 16:19   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
kokori
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية kokori
 

 

 
إحصائية العضو










New1 هيا أدخل ودمر الفراغ

إن أخطر حالات الذهن يوم يفرغ صاحبه من العمل فيبقى كالسيارة المسرعة في انحدار بلا سائق تجنح ذات اليمين وذات الشمال.

يوم تجد في حياتك فراغاً فتهيأ حينها للهم والغم والفزع، لأن هذا الفراغ يسحب لك كل ملفات الماضي والحاضر والمستقبل من أدراج الحياة، فيجعلك في أمر مريح، ونصيحتي لك ولنفسي: أن تقوم بأعمال مثمرة، بدلاًَ من هذا الاسترخاء القاتل لأنه واد خفي، وانتحار بكبسول مسكن.

إن الفراغ أشبه بالتعذيب البطئ الذي يمارس في سجون الصين بوضع السجين تحت أنبوب يقطر كل دقيقة قطرة، وفي فترات انتظار هذه القطرات يصاب السجين بالجنون.

الراحة غفلة، والفراغ لص محترف، وعقلك هو فريسة ممزقة لهذه الحروب الوهمية.

إذا قمت الآن صل، أو أقرأ، أو سبّح، أو طالع، أو اكتب، أو رتّب مكتبتك، أو أصلح بيتك، أو انفع غيرك حتى تقضي على الفراغ وإني لك من الناصحين.

اذبح الفراغ بسكين العمل، ويضمن لك أطباء العالم 50% من السعادة مقابل هذا الإجراء الطارئ فحسب، انظر إلى الفلاحين، والخبازين والبنائين يغردون بالأناشيد كالعصافير في سعادة وراحة وأنت على فراشك تمسح دموعك وتضطرب لأنك ملدوغ.


لفضيلة الشيخ د.عايض القرني

للأمانة منقول
أرجو منكم الدعاء بأن يفتح علي الله بنيل شهادة البكلوريا هذا العام
وشكرا









 


رد مع اقتباس