منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - استخلاص دوء للسرطان من الزعفران
عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-10-09, 21:19   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
HADIL146
عضو محترف
 
الصورة الرمزية HADIL146
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي استخلاص دوء للسرطان من الزعفران

تمكن باحثون من تطوير دواء استخلص من الزعفران، يمكنه القضاء على الأورام السرطانية في علاج واحد وبأقل آثار جانبية ممكنة.

وحول الباحثون بجامعة 'برادفورد' مادة كيميائية موجودة في الزعفران إلى 'قنبلة ذكيّة' تستهدف الأورام السرطانية من دون إلحاق الأذى بالأنسجة السليمة وبأقل آثار جانبية ممكنة.

وعلى عكس الأدوية الأخرى التي لا تحدث آثارا جانبية، فإن هذا الدواء قادر على القضاء على أكثر من نوع واحد من المرض بينها سرطان الثدي والبروستات والرئة والأمعاء.

وقال العلماء بحسب 'ديل ميل' إن نصف الأورام اختفت بشكل كامل في بعض الاختبارات على الدواء المستخرج من الزعفران بعد حقنة واحدة منه.

ويعد الدواء الذي يعتمد على مادة الكولشيسين في بدايات تطويره وقد اختبر حتى الآن على الفئران، لكن الباحثين متفائلين بشأن قدرته على البشر.

وقالت الباحثة لورنس باترسون 'ما صمّمناه هو 'قنبلة ذكيّة' فعالة يمكنها استهداف أية أورام مباشرة من دون أي أذى ظاهر على الأنسجة السليمة'.









 


رد مع اقتباس