يجب عليكم أولا أن تذهبوا إلى مكتب المحاسبة التابع لمديرية التشغيل والإستفسار عن المهزلة .
في حالة عدم الإقتناع وهذا وارد يجب عليكم أن تختاروا من يمثلكم واحد أو إثنين ممن كانوا في المنظمات الجامعية أو ممن يحسنون الكلام مع المسؤولين والتفاوض و المطالبة بالحق . وأن يطلبوا مقابلة المدير الولائي للتشغيل وطرح المشكل ثم الإنتظار ما سيسفر عليه قرار أو إجابة المدير .
في حالة عدم الإستجابة ما عليكم إلا أن تتصلوا بديوان السيد الوالي و إبلاغه المهزلة شفاهيا وكتابيا وع إعطاء نسخة للإعلام .
في حالة عدم الإستجابة وهذا مستبعد . ما عليكم إلا أن تجمعوا شملكم ليس شرط كل عمال التشغيل يكفي 20 أو 50 مغبون وإن كان أكثر فهذا جيد والتظاهر امام مديرية المهزلة أقصد التشغيل .
وصدقني أنكم في حال إتباع لهذه الخطوات سوف تعالج أموركم . وتبقى لكم سنة حسنة يستن بها من بعدكم بعد أن يفتح الله عليكم و توظفوا في وظائف دائمة إن شاء الله .