منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - رسالتي الي العزاب
عرض مشاركة واحدة
قديم 2009-01-26, 11:23   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
صالح القسنطيني
عضو فضي
 
الأوسمة
وسام مسابقة منتدى الأسرة و المجتمع وسام القلم الذهبي وسام القلم المميّز عضو متميّز 
إحصائية العضو










افتراضي



ليعلم الجميع أن الزواج من أعظم الأسباب التي يستجلب و يطلب بها الرزق و هو سبب شرعي و لا مجال للعقل في هذا و في الحديث الصحيح حديث أبي هريرة رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه و على آله و سلم قال: (ثلاثة حق على الله عز وجل عونهم: المكاتب يريد الأداء، والمتزوج يريد العفاف، والمجاهد في سبيل الله ) و الله يحق على نفسه ما يشاء و يوجب على نفسه ما يشاء، و ما أحقه الله عز و جل على نفسه فلا ريب و لا شك في وقوعه.
فوالله و بالله و تالله الذي رفع السماء بغير عمد أن من طرق باب النكاح بنية إعفاف نفسه لا بنية الفخر و مسابقة الأقران أو غيرها من النيات الفاسدة أن الله يعينه كما جاء شرعا و الواقع أكبر دليل.
طبعا و ليس معنى كلامي أن تترك العمل كلية بل معناه أن الزواج يجلب الرزق و ييسر طرق الحصول عليه و يأتيك الرزق من حيث لم تحتسب










رد مع اقتباس