منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - موضوع مميز الطفولة والاطفال واسئلة الامهات
عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-08-12, 12:34   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
طاعة زوجي ..
عضو متألق
 
الصورة الرمزية طاعة زوجي ..
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة lyna2007 مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
اختي الكريمة بعدما قرأت جوابك ارى ان ابنك ليس لديه اي مشكلة
وكون بقاءه ساكت في البيت راجع الى الملل فحسب ما قلتي في ردك عندما يلتقي بأبناء عمومته يلعب ويمرح مثله مثل كل الاطفال .
كما أن طبعه هادئ مادام يتحرك كثيرا ويلعب عادي فلا تقلقي عليه .
بالنسبة لعدم تحدثه مع الاجانب الا بعد التعرف عليهم فهذا الطبع نجده عند كثير من الاطفال خاصة اللي الذين لا يخرجون كثيرا الى الخارج لوحدهم فهو بتصرفه هذا حذر ويخاف من كل هو أجنبي ولا يطمئن اليه حتى يراك مثلا انتي أو الاب تتحدثون اليه ثم لما يستانس الىذلك الشخص يذهب ويتحدث معه لان في سنه هذا يخاف من كل ما هو غريب عليه .
حتى لما يحضر الضيوف لا يعرفهم لا يتحدث معهم الا بعد مدة اذن هذا أمر عادي نجده عند كثير من الاطفال في مثل سنه
والحل هو
ان تتحدثي معه باميا حتى وان لم يجيبك فهو يستمع اليك وسيتعود على المحاكاة معك وتحدثي معه واسأليه مثلا اذا كان يلعب عما ماذا يفعل وان كان يشاهد رسوم متحركة شاهدي بعض الوقت معه فهو سيستحسن حضورك .
حاولي اصطحابه معك ان امكن الى الخارج واشتري له شيء يحبه .وتحدثي معه في الطريق عن كل ماتريناه مفيد لمعرفته هكدا تعلمينه الحوار معك .لا تنتظري ان يسالك هو اسأليه انت ان كان يعرف ذاك الشيء .......
يجب ان يلتقي مع الاطفال للعب فهو يبحث عن هذا .وبقاءه في المنزل يجعله مكتئب .

يجب ان يتحدث معه والده ايضا عند دخوله للمنزل
يجب اصطحابه للغابة او اي مكان يتوفر فيه اللعب وحتى يألف تواجد الناس الغراباء امامه .

حاولي ان تحكي له حكاية في كل مساء انتاو الاب ثم اطلبي منه ان يلخص مافهم منها او ان يعيدها في الغد .
اضافة الى ادخاله للروضة والمسجد حتى يلتقي باطفال في سنه ويفجر طقاته من حيث اللعب والكلام معهم وحتى الشهية تزيد عنده عندما يكون من الناحية النفسية جيد.
فماذا تريدين ان يتحدث معك وهو في اليبت دائما مع الروتين اليومي فنحن الكبار لانجد مانتحدث به اذا بقينا في نفس المكان ومع نفس الاشخاص .
اذن حاولي تعويد طفلك الحوار معك ومع الوالد و اصطحابه الى الخارج كل ماسمحت الفرصة وتركه يلعب مع اطفال اخرين

بهذه الطريقة سيتعود شيء فشيء ان شاء الله خاصة انه طفل ذكي وهدوءه هذا سيساعده مستقبلا في التركيز الجيد والتفكير دون النرفزة خاصة في دراسته .
ان شاء الله نكون افدتك ولو بقليل .

واعلمي اختي الكريمة انني لم اتاخر عليك و انا اكتب لكي هذ الاجابة للمرة الثانية فقد كتبتها لك امس مباشرة عندما قرات ردك لكن حدث خلل عند ارسال الرسالة وضاعت وها انا اكتبها لك للمرة الثانية اليوم .
شكرا لوفاءك اختي الفاضلة للموضوع .
واذا كان لديك اي استفسار فأنا هنا ان شاء الله
صح فطوركم
السلام عليكم
بارك الله فيك عزيزتي على هذا الشرح ،بالفعل لقد أفادني جدّا
شكرا لك وجازاك الله خيرا ،دمت بخير والسلام عليكم









رد مع اقتباس