منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - للنقاش..كيف تحمي نفسك من سرقة حساباتك في البنوك الالكترونية و الايميلات المتعلقة بها..
عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-07-18, 12:57   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
binia
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

احمي جهازك تحمى حساباتك

الطرق المعتادة فى سرقة الحسابات وطرق تجنبها :


- الطريقة الاولـى ( طريقة بدائيـة ) : وهى عن طريق أن يقنعك أحد الاشخاص من أستبقال صورة أو ملف ما أو تحميل أى ملف غير معروف المصدر وبعد أن تقوم بأستقباله والضغط عليه وعن طريق هذا الملف واستخدام بعض البرامج يتمكن ببساطة من الدخول على جهازك وسرقتك ... ولذلك فلابد من تجنب تحميل أى ملف غريب أو استقبال أى شىء من شخص غريب على الإيميل .



- الطريقة الثانيـة ( طريقة ذكيـة ) : فيقوم الشخص بتصميم صفحة شبيها تماما لصفحة دخول الالرت باى ويرسلها لك عن طريق البريد الالكترونى ويقولك مثلا البنك يريد تحديث البيانات أو يرسلها لك فى رسالة خاصة على فى المنتدى ويقولك بنك الالرت باى عامل عرض مغرى وألحقه بسرعه ودا الرابط وهكذا وطبعا عند فتح الصفحة وكتابة بيانتك لأعتقداك أنها صفحة الالرت باى فعلا تصل وقتها له أسم حسابك والباسورد (والكثرين وقعوا مؤخرا فى هذا الفخ للأسف) ... ولذلك فلابد من عدم الضغط على اى رابط غريب يخص بنك الالرت باى والتأكد جيداا منه ومن العنوان .



- الطريقة الثالثـة ( طريقة أحترافيـة ) : وهى من أخطر الطرق على الأطلاق ويتم عن طريقها سرقة أى شىء بجهازك وليس حساب البنك الالكترونى فقط وهى تسمى بـ ( الأتصال العكسى ) وهى طريقة يستخدمها الهكر المحترف لأختراق اى جهاز عن طريق أستخدامه لنظام تشغيل معين ومعروف لدى المحترفين ومنذ فترة كان لا يوجد اى طريقة لتصدى لمثل هذا النوع من الأختراق ولكن تم ذلك من فترة وجارى وضع البرنامج الخاص فى نهاية الموضوع .

منقول