السلام عليم و الله لقد ناقشت هذا الموضوع اليوم مع أحد الاصدقاء و خلصنا الى قول الرسول الكريم في الحديث الشريف إذ يقول صلى الله عليه و سلم.. (( من أبْتُليَ من هذه البنات بشيء فأحسن إليهن كن له ستراً من النار )) متفق عليه ، وعلى آله وصحبه ومن تبعهم إلى يوم الدين ،
ولاشك أن الحالة التي تردت إليها بنات المسلمين إنما نشأت عن إهمال الأبوين لتربية بناتهم ، والنتيجة لهذا الإهمال نشاء هذا الوضع المخزي الذي نراه اليوم ، ولا سبيل إلى الخروج منه إلا بتربية البنات تربية صالحة توافق قواعد الشرع .
إن كثيراً من الآباء يتضايقون أسد التضايق من إنجاب البنات ، وعندما تُولد لأحدهم البنت فإنه ينزعج أشد انزعاج ، ويصل الأمر إلى سخط قدر الله وقضائه ،ويحمل ذلك على بعضهم تطليق المرأة التي لم تنجب له إلا بناتاً ونسي أن الذي يخلق الأولاد والبنات هو الله وليست المرأة وقال تعالى (( الله مالك السموات والأرض يخلق ما يشاء يهب لمن يشاء إناثاً ويهب لمن يشاء الذكور ، أو يزوجهم ذُكراناً وإناثاً ويجعل من يشاء عقيماً إنه عليم قدير ))