منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - لما تضع خاتم الزواج في خنصر اليد اليسرى؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-05-30, 19:10   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
الزورقي
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية الزورقي
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفارس الجدَّاوي مشاهدة المشاركة
السلام عليكم:
نحن لا نعلم هل ثبت عنه أم لا، و لكن إذا لم يثبت فلا يعني ذلك عدم جوازه و وجوب الامتناع عنه، بل هو أمر مسكوت عنه فيكون بإذن الله من المباحات، ما دام لا يخالف نصا صريحا من الكتاب أو السنة أو إجماع الأمة،كأن يكون خاتما من ذهب. و الله أعلم.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إن وضع خاتم خاص بالزواج ما فعله النبي صلى الله عليه و سلم ولا صحابته الكرام و هو فعل اشتهر به الكفار و الدليل هو من صاحب الفكرة،وللأسف الشديد لقد تركنا عددا ليس بالقليل من السنن و اجتهدنا في التشبه بغير المسلمين ،ثم ندعي المباحات.
أشكرك أخي الفارس الجداوي أحترم رأيك وأتمنى لك الخير كله،لكن المصيبة في ديننا لذا وجب العزم و الجدية في أمور الدين بدل الإهتمام بأمور ما أنزل الله بها من سلطان.
أترى الصاحبي الجليل الذي رأى من يُسبحون الله بالحصى وهم يظنون خيرا بل و يرون فيه أجرا فأنكر عليهم ،و الأكثر من ذلك صاروا من الخوارج يقتلون المسلمين.