منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - الإعلان عن فتح مسابقات التوظيف في قطاع التربية الأسبوع المقبل
عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-05-26, 09:37   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
kamel76
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية kamel76
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العربي السطايفي مشاهدة المشاركة
الحدث
يرتقب تنظيمها خلال عطلة الصيف
الإعلان عن فتح مسابقات التوظيف في قطاع التربية الأسبوع المقبل
عبد العالي.خ

وجهت وزارة التربية، نهاية الأسبوع المنقضي، إلى مديريات ومفتشيات التربية بمختلف الولايات منشورا ، تخطرها فيه أنه سيتم فتح مسابقات التوظيف بالقطاع لهذه السنة، بصفة رسمية، خلال الأسبوع الأخير من شهر ماي الجاري ، حسبما أكدته مصادر من قطاع التربية، لـ وقت الجزائر .
وينتظر أن تشرع مصالح الدراسات والامتحانات، على مستوى مديريات التربية، وكذا المفتشيات، بنشر الإعلان المسبق عن المسابقات (المنشور)، ليتقدم المترشحون بعدها لسحب استمارات الترشح. ويشمل إعلان فتح المسابقات المرتقب في الأسبوع الأخير من شهر ماي الجاري، أساتذة مختلف التخصصات، ومديري التربية، والمفتشين في الأطوار الثلاثة (الابتدائي والمتوسط والثانوي)، إضافة إلى المساعدين التربويين والمقتصدين.
وسيكون موعد إجراء المسابقات المقررة هذه السنة قبل الدخول المدرسي المقبل، ومن المرتقب إجراؤها خلال العطلة الصيفية المقبلة، حتى لا تتأخر عملية توظيف الناجحين، مع بداية الموسم الدراسي في سبتمبر المقبل، بحسب نفس المصادر. وتتولّى مديريات التربية، لأول مرة منذ سنوات، تنظيم المسابقات، بمعزل عن عملية التأثير والإشراف المباشر التي كانت تتولاّها سابقا مصالح الوظيفة العمومية، عملا بتعليمة أصدرها الوزير الأول أحمد أويحي مؤخرا.
وعدا المسابقات الخاصة بمديري الطور الثانوي والمقتصدين، التي ستكون على المستوى المركزي بالجزائر العاصمة بحسب المصادر، سيتم تنظيم المسابقات الخاصة بتوظيف الأساتذة والمفتشين ومديري الطورين الابتدائي والمتوسط، على المستوى المحلي.
حسب كلامك ستكون مسابقة المقتصدين وطنية مادامت ستجرى بالعاصمة ,لكن هذا يتناقض مع التعليمة التي تفيد بوجوب اجراء كل المسابقات على المستوى المحلي ماعدا المسابقات المركزية أي التابعة للوزارات مباشرة.