منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - نفس الحكاية
الموضوع: نفس الحكاية
عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-05-12, 06:16   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
amar26366
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية amar26366
 

 

 
إحصائية العضو










Question نفس الحكاية

في كل عام ومع اقتراب موعد الأختبارات النهائية...يكثر الحديث عن ظاهرة الغش وفنونها المتجددة بتجدد الوجوه...
لماذا أصبح المعلم و الأستاذ يخاف الذهاب أو بالأحرى أن يستدعى (بضم الياء) من طرف الوصاية للأشراف على حراسة المترشحين..؟
لماذا صار المترشحون يتفننون في عمليات الغش...بل هناك من يحاول ان يغش " عيني عينك " وعندما تحاول منعه ...يا ويلك..؟
لماذا يتهرب جل الأداريين المسخرين لهذه العملية من مواجهة المترشحين ويوضع الأستاذ أو المعلم المغلوب على أمره وجها لوجه مع المترشح..؟
لماذا صار الكثير من أصحاب المكتبات "يحرمون "أموالهم بمساعدة المترشحين في طبع "كتيبات" كتابتها لا تكاد ترى (بضم التاء) بالعين المجردة وهم يعلمون علم اليقين بأنهم سيستعملونها فيما حرم الله؟
لماذا سكت كثير من الأئمة عن التعاطي مع هذه الظاهرة التي صارت تنخر جسد الأمة وتعرض مصير كثير من التلاميذ النجباء والمجتهدين للظلم بعد أن صار الآخرون ينافسونهم بوسائلهم الغير مشروعة التي ذكرتها آنفا؟..









 


رد مع اقتباس