منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - القواعد الذهبية في السعادة الزوجية
عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-05-11, 21:54   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
¨°o.رغـ{د الاسلامـ .o°¨
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية ¨°o.رغـ{د الاسلامـ .o°¨
 

 

 
الأوسمة
المركز الثاني في  مسابقة التميز في رمضان 
إحصائية العضو










Icon24 القواعد الذهبية في السعادة الزوجية

القواعد الذهبية في السعادة الزوجية

القاعدة الأولى : صلا ما بينكما وبين الله... يصل الله بينكما
ونقصد بذلك ان يحسن كلا الزوجين علاقتهما بالله سبحانه وتعالى فإذا كان الرجل مقبل على الله والذي بينه وبين الله موصول طرح الله له القبول واحبه الناس وزوجته منهم ، وكذا المرأة اذا كانت مقبلة على الله طرح الله لها القبول .
فكم بمعصيه تشتت اسرة سعيده..
وكم بذنب انقلبت الحياة الى نكد وحياة مريرة..
وكلما كان الزوجان قريبين من الله وتضرعا الى الله في ان يديم حياتهما الزوجيه وان يسعدهما ببعضهما مادام في العمر بقية استجاب الله لهما فتأليف قلوب الازواج والزوجات ليس والله بالملبوسات والاثاث والكلمات والحركات وإن كانت اسباباً.
ولكن تأليف القلوب أصله من الله سبحانه وتعالى كما قال سبحانه:
( وألف بين قلوبهم لو انفقت مافي الارض جميعاً ما ألفت بين قلوبهم ولكن الله ألف بينهم إنه عزيز حكيم)

القاعدة الثانية : تزوجا من جديد
لا تتعجبوا من هذا الكلام ، نعم تزوجا من جديد.
ابتعدا عن بعضكما شيئاً من الوقت اسبوعا مثلاً يكون بينكم الكلام العادي حتى تتحرك المحبة الداخليه والشوق الذي دفن مع الايام لتكن فترة تنشيط للمحبة تتخللها الهدايا الجميلة والتلغرافات العذبة.

القاعدة الثالثة : تعاملا مع بعضكما كالاطفال لا كالرجال
نقصد ان الرجل ليتنازل عن كبريائه والمرأة عن عنادها حال الخلاف ولتكونا كالاطفال مااسرع ان يختلفوا وما اجمل ان يصطلحوا.
اذا غضبت زوجتك يوماً عليك ورفعت صوتها فانظر اليها وقل لها :
تصدقين انك رائعة وانتي غضبانه ...واعطيها بسمه وضحكة وانتي اذا زعل هو ابتسمي في وجهه وقولي له مهما فعلت سأظل أحبك.








 


رد مع اقتباس