منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - من فضلكم اجيبوا على هذا السؤال
عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-05-07, 18:45   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
بلوفة
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

نعم تستطيع المشاركة في المسابقات الخارجية بالرغم من أنك في خذمة فعلية في أي مؤسسة عمومية كانت ،و هذا معلق على شروط و حالات :
1- إذا كنت تعمل بمؤسسة ذات طابع تجاري أو إقتصادي و أردت المشاركة في قطاع يخص الوظيف العمومي فهذا لا مانع فيه بأن تقدم إستقالتك بعد الفوزأو النجاح في المسابقة.
2- إذا كان العكس بمعنى من قطاع الوظيف العمومي إلى قطاع تجاري أو إقتصادي فهذا يلزمك بإشعار الإدارة و ذلك بتقديم طلب المشاركة في المسابقة التي ترغب فيها ، و هذا يعد بمثابة حق يكفله لك القانون الأساسي للوظيف العمومي ، منجهة، ومن جهة ثانية وبعد الموافقة على الترخيص بالمشاركة أن مجبر على تقديمه ضمن الملف حتى تكون الإدارة المستقبلة على علمبأنك موظف ، و كذا فأنت مجبر بعد الموافقة المبدئية على إستقالتك بأن تلتزم بالبقاء في منصبك إلى غاية تسريحك بالموافقة النهائية من طرف إدارتك حتى لا تبقي منصبك شاغرا ممــا يحول دون ضمان حقك بالطعن في حالة إذا ما تلقيت مشاكل بعدها.
3- إذا كان مستواك أعلى في المسابقة الجديدة على ما أنت عليه في وضعيتك الحالية فلا مانع في تقديم كل هذه الترخيصات.
4- إذا كان عكس ذلك بحيث تكون الوظيفة المراد إقتناؤها أدنى من الوظيفة الممارسة فهذا يمنعك من حق الإستفادة من هذا المنصب، بل قد يحرمك من العمل بالوظيف العمومي لمدة 3 سنوات كعقوبة على التحايل على القانون المعمول به تكريسا امبدأ التساوي في حقوق العمل مكفول للجميع بهذا القطاع ، و أنت مستواك أعلى من المستوى المطلوب.
الإسثتناء: هو أنه في الوقت الراهن كثرت التسامحات بغرض تمكين الشباب من رغباته و بالتالي القضاء على البطالة بشتى الأنواع ، فضلا عن تمكينهم من فرص أحسن وفقا لقدرات كل طرف و كل شخص ، لاسيما وأن الجزائر تسعى لتحقيق التنمية عبر كل السبل المتاحة معتمدة على قدرات الشباب في العطاء.شكــــرا.