2011-03-30, 19:16
|
رقم المشاركة : 4
|
معلومات
العضو |
|
إحصائية
العضو |
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mascara
السلام عليكم
اولا اشكرك على الموضوع اخي
فيما يخص أزمة السيولة التي نشهدها مراكز البريد ترجع بالاساس الى الزيادة المتواصلة في رواتب الموظفين في عديد القطاعات والتي نشهدها هذه الأيام مما ادى بالسلطات النقدية في الجزائر الى اعلان عن اصدار ورقة مالية بقيمة 2000 دج ودالك في شهر افريل من ثم فإن ذلك سيزيد من توفير السيولة في الاقتصاد.
وهدا خطأ المشكلة ليست في عدم توفر السيولة في الاقتصاد بل المشكلة هي في عدم توافر المؤسسات المالية كالبنوك ومؤسسة البريد والمواصلات على السيولة نظرا للتسرب النقدي الكبير الناتج عن انعدام الثقة بين الافراد من جهة وهذه المؤسسات من جهة اخرى
|
مشكور أخي على رأيك لكن أن أرى بأن قرار اصدار ورقة مالية ب 2000 دينار قرار عبثي ، فالسبب في الأزمة واضح و هو أن الأموال عند التجار و المتعاملين الكبار لا توضع في البنوك بل في "" الشكارة "" لهذا فان هؤلاء كما خزنوا الأوراق السابقة لن يصعب عليهم تخزين ورقة 2000 دينار .
على كل شكرا على التدخل العطر
|
|
|