منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - صداقة الجنسين مفيدة للفتيان وليس للفتيات
عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-03-16, 11:16   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
اميره 2008
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية اميره 2008
 

 

 
إحصائية العضو










Hot News1 صداقة الجنسين مفيدة للفتيان وليس للفتيات

أظهرت دراسة كندية أن الصداقة بين الجنسين مفيدة للفتيان وليس للفتيات.

ووجد الباحثون في جامعة "كيبيك" بمونتريال أن صداقة الفتيان مع الفتيات في بداية فترة المراهقة تقيهم من الإصابة بمشاكل سلوكية لاحقاً، فيما تزيد هذه الصداقة احتمال إصابة الفتيات بهذه المشاكل وإدمانهن على الكحول أو المخدرات.

وقال الباحث المسؤول عن الدراسة فرانسوا بولين إن "علاقات الصداقة هي واحدة من عوامل الخطر التي تؤدي للإدمان. لكن بالنسبة للفتيان فإن الصداقة مع الجنس الآخر ليست مرتبطة بمشاكل إدمان لاحقاً".

وأضاف إنه تبين من الدراسة التي شملت 400 مراهق بين 12 و18 عاماً من إحدى المدارس الكندية، أن الفتيان يتلقون معدلات أعلى من الدعم العاطفي من صديقاتهن، فيما الفتيات يتلقين هذا الدعم من صديقاتهن.

وتابع قائلا "من الممكن أن تكون الصداقة مع الجنس الآخر تحمي الفتيان لأنهم يحصلون على الدعم العاطفي وبالتالي فإنهم يصبحون أقل عرضة للإصابة بمشاكل سلوكية"."يو بي اي"









 


رد مع اقتباس