منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - الجزائر تخصص ملياري دولار لمكافحة التصحر
عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-03-12, 21:00   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
اميره 2008
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية اميره 2008
 

 

 
إحصائية العضو










B11 الجزائر تخصص ملياري دولار لمكافحة التصحر

خصصت الجزائر ملياري دولار لمكافحة التصحر ضمن تطبيق اتفاقية هيئة الأمم المتحدة لمكافحة التصحر في العالم.

وقال بيان صادر عن وزارة الزراعة الجزائرية السبت إن الدول المعنية بالإتفاقية خصصت 12 مليار دولار لتطبيقها بينها ملياري دولار قدمتها الجزائر.

وأوضح البيان أن هذه المخصصات المالية موجهة بالأساس إلى خطة مكافحة التصحر وتدهور نوعية الأراضي والتسيير المستدام للموارد الطبيعية.

وصنف البيان الجزائر في المركز الثاني بعد البرازيل "3 مليارات دولار" من حيث تخصيص مبلغ هام لتنفيذ المشاريع التي برمجتها للتنفيذ.

وقال البيان إن "التدفقات المالية الموجهة لمكافحة التصحر في العالم تشير إلى أن القارة الافريقية المعرضة أكثر لخطر هذه الظاهرة تأتي في المرتبة الثانية بعد أميركا اللاتينية والكاراييب في ما يخص الاستثمارات بحوالي 26 بالمائة من المبلغ الإجمالي المخصص من طرف إفريقيا لمكافحة هذه الآفة".

وأشار البيان إلى أن "حصة الجزائر تمثل لوحدها 64 بالمائة من الاستثمارات الافريقية"في هذا الشأن. "يو بي اي"









 


رد مع اقتباس