منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - كيف نتغلب على خلافاتنا (موضوع متجدد)
عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-02-04, 15:57   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
nacera23
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

تذكر اختلافاتنا...

وبغير الوعي بأننا من المفترض ان نكون مختلفين سيكون الرجال والنساء على خلاف مع بعضهم البعض فنحن في العادة نصبح غضبانين أو محبطين مع الجنس الآخر لأننا ننسى هذه الحقيقة المهمة ...!؟ إننا نتوقع ان يكون الجنس الآخر شبهنا تقريبا... ونرغب منهم أن "يريدوا ما نريد" وأن " يشعروا كما نشعر"
فنحن نفترض مخطئين أنه إذا كان آباؤنا يحبوننا فسيكون رد فعلهم وتصرفهم باسلوب معين – أسلوب رد فعلنا وتصرفنا فإذا كنا نحب شخصا ما. وهذا الموقف يهيئنا لخيبة الأمل مرة تلو الخرى ويحرمنا من استغلال الوقت الضروري للتواصل بحب عن اختلافاتنا.
والرجال يتوقعون خطأ أن تفكر النساء وتتواصل وتستجيب بالأسلوب الذي يتبعه الرجال
والنساء يتوقعن أن يشعر الرجال ويتواصلون...ويستجيبون بالأسلوب الذي تتبعه النساء.
لقد نسينا أنه يفترض ان يكون الرجال والنساء مختلفين ونتيجة لذلك تكون علاقاتنا مليئة باحتكاكات وصراعات غير ضرورية.
ومن الواضح أن إدراك واحترام هذه الاختلافات يؤدي إلى حسن التعامل مع الجنس الآخر بدرجة مذهلة، وحينما تتذكر أن الرجال والنساء مختلفون فكل شئ يمكن فهمه.









رد مع اقتباس