منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - شهادة الزور
الموضوع: شهادة الزور
عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-02-01, 13:37   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
المعتصمة بدين الله
عضو محترف
 
الصورة الرمزية المعتصمة بدين الله
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

كثرة شهادة الزور وكتمان شهادة الحق هذه من العلامات التي ذكرها النبي وعلى آله والتي ستكون بين يدي الساعة ، ففي الحديث الذي رواه الإمام أحمد في مسنده بسند صحيح من حديث عبد الله بن مسعود رضي الله عنه أن النبي قال : " إن بين يدي الساعة شهادة الزور وكتمان شهادة الحق " (1)
وشهادة الزور هي الكذب المتعمد في الشهادة لإبطال الحق وكذلك كتمان الشهادة لإبطال الحق ، وهذه من العلامات التي تكون بين يدي الساعة وقد وقعت الآن بمثل ما أخبر الصادق الذي لا ينطق عن الهوى ، كثرت شهادة الزور وقلت الشهادة لإظهار الحق وكتمت .

ففي الصحيحين من حديث أبي بكر قال كنا عند رسول الله فقال : " ألا أنبئكم بأكبر الكبائر ؟ " قالوا : بلى يا رسول الله قال عليه الصلاة والسلام : " الإشراك بالله " وتلي هذه الكبير كبيرة العقوق الإشراك بالله " وعقوق الوالدين " وكان متكئا – بأبي هو وأمي - فجلس ثم قال : " ألا وشهادة الزور ألا وشهادة الزور ألا وشهادة الزور " فما زال يكررها حتى قلنا : ليته سكت " محمد حسان"


شكرا للموضوع القيم و تقبل الاضافة