منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - قضية رقم 01 في مادة القانون التجاري
عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-01-31, 10:58   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
iris0503
عضو جديد
 
الصورة الرمزية iris0503
 

 

 
إحصائية العضو










B1 قضية رقم 01 في مادة القانون التجاري

كلية الحقوق

السنة الجامعية 2011/2010
جامعة الجزائر
الكفاءة المهنية للمحامات
المجموعة "ج"
قضية رقم 01
في مادة القانون التجاري

كون "قدور" الحزاث, "سعيد" الزراع, و يحيى الحصاد تعاونية فلاحية, لتوحيد جهودهم في استغلال أراضيهم في المجال الفلاحي و بيع ما زاد عن احتياجاتهم.
رغبة منهم في زيادة مداخيلهم, اشترت التعاونية أراض من الفلاحين لاعادة بيعها, على أن تدفع لهم ثمنها المقدر ب:45.000.000 دينارا على أقساط ممتدة على 05 سنوات.
كما قامت التعاونية باقتراض مبلغ 50.000.000 دينار من بنك السعادة الفلاحي لاستثماره في استصلاح الاراضي و زراعتها, الا انها استعملت القرض في انشاء مصنع للمصبرات لتحويل محاصيلها و المحاصيل التي تشتريها من المزارعين.
بعد تحقيقها لأرباح معتبرة في السنة الأولى لوفرة الانتاج الزراعي, توقف المصنع عن العمل نتيجة للجفاف الذي أصاب المنطقة خلال ثلاث سنوات متتالية, مما أدى الى توقف التعاونية عن دفع ديونها.
خوفا من ضياع حقوقهم, اتصل بكم الفلاحين بائعي الأراضي و المزارعين الموردين لمنتوجاتهم و بنك السعادة للمطالبة بحقوقهم.
فما هي الاجراءات التي يمكنك القيام بها لتحصيل حقوق موكلك؟


الأستاذ/أحمد بوقادوم