منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - التطبيع الجزائري الإسرائيلي
عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-12-23, 18:12   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
tarek22
مشرف منتديات الأخبار... التوظيف
 
إحصائية العضو










افتراضي

عبر سفير الجزائر الدائم لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية بسويسرا إدريس الجزائري عن امتعاضه الشديد مما نقلته الصحف الجزائرية عن موقع ويكيلكس بخصوصه، معتبرا نفسه ديبلوماسيا من الطراز الرفيع خدم بلاده بكل أمانة وكفاءة من قديم الزمان.

بدا السفير إدريس الجزائري أمس جد متأثر في الاتصال الذي أجرته معه "الشروق" من جنيف، حيث قال "كنت في خدمة بلادي لزهاء نصف قرن من الزمن، وخدمت بإخلاص وكفاءة يشهد بها الجميع"، مضيفا أن "الشعب الجزائري ليس غبيا كي يصدق كل كلام يقال عني".
ورفض الجزائري، بخصوص ما جاء في برقيات "ويكيليكس" الحديث جملة وتفصيلا، حيث كان يجدر بالصحف التي كتبت ما سرب من معلومات "مشاورة وزارة الشؤون الخارجية أو المعني بالأمر شخصيا قبل أن تكتب"، في تعبير منه عن الأثر السيء الذي تركته التسريبات التي ذكرت على لسانه القول باستعداده لتقديم الخدمة لإسرائيل في ملف نزع التسلح النووي، قال الجزائري "لست إلا موظفا في وزارة الخارجية الجزائرية وكنت رئيس لجنة نزع التسلح في الأمم المتحدة، وقد تصرفت بما تمليه علي مهمتي".
ورغم الإلحاح الشديد عليه، لم يقل إدريس الجزائري إلا "لا أستطيع أن أدلي بتصريح في الموضوع، لو سألتم أمورا شخصية كنت سأجيب، أما ما تعلق بمهمتي فأنا محكوم بواجب التحفظ، ولا يمكنني أن أتكلم إلا إذا رخصت لي وزارة الخارجية بذلك"، ليضيف "قدمت تقريرا للخارجية في الموضوع وعليكم أن توجهوا أسئلتكم إليها".










رد مع اقتباس