منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - رد مختصر على موضوع حل جذري لتوظيف الرجال
عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-12-05, 22:46   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
حمادو علي
عضو جديد
 
إحصائية العضو










B18 رد مختصر على موضوع حل جذري لتوظيف الرجال

من خلال إطلاعنا على الردود المدرجة في الموضوع لبعض الإخوة الزملاء و جدنا سوء فهم للفكرة المراد ايصالها و لهذا ندرج التوضيح التالي :
1- إن نظام الكوطة لايلغي الطرف الثاني بل على العكس حل لمشكلة سوء توزيع المناصب أي أن فئة الرجال تعد النسبة الأقل في مسابقات التوظيف ونظام الكوطة هو نظام يحفظ حق الأقلية في سبيل الحصول على حقوقها .
2- أما بالنسبة للنساء المعيلات لعائلاتهم فيعتبر العمل ضرورة لهن و حق و لاأحد يصادر حقهن في العمل ، و لتوضيح أكثر نحن نقصد بكلامنا اللواتي يمتلكن كل سبل العيش الكريم .
3- أما بالنسبة للذين أعابوا علينا اتهامنا للمرأة بضعف المردودية فمن المعروف أنالمرأة تأخذ عطلة مدتها 98 يوما بالنسبة للولادة و تضيف عليها عادة 30 يوما بعد الولادة إضافة لساعات الرضاعة و كل العارفين بمجال الوظيف العمومي يعلمون أن نسبة العطل المرضية لدى النساء أكثر من الرجال .
و مواصلة لموضوعنا نرى ضرورة إثراء الموضوع بأراء وردود بناءة و موضوعية بعيدا عن العواطف والأهواء فنحن نبحث عن حل جذري و نناقش موضوع الساعة .
إن كثيرا من أصحاب هذه الأفكار تحصلوا على عمل و لكنهم يشعرون بحجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم في سبيل التضامن مع زملائهم البطاليين