لايمكنك فعل شيئ ادعوا الله ان لا يشارك احد من الذين اقدم منك واكثر اقدمية في الحركة ويطلب منصبك لانه لو حدث فسينافسك على منصبك وسيحصل عليه لو كان تقييمه اكثر منك.
كل ما عليك فعله هوامرينك
اولهما: عند ملأ بطاقة الرغبات حاول ان تكتب اولا المؤسسة التي تعمل فيها ثم اختار المؤسسات التي لا يمكن ان تحصل فيها على منصب حتى اذا اللجنة لم تجد منصب فستعينك في مؤسسة اخرى وبالتالي يمكنك ان تشارك العام القادم في الحركة على اعتبار ان اللجنة عينتك في مؤسسة ليست من اختيارك.
ثانيا:حاول ان تتصل باحد اعضاء اللجنة المتساوية الاعضاء لسلكك وتشرح له موقفك ومبرراتك فهو القادر على مساعدتك والدفاع عنك داخل اللجنة و كلمته مسموعة. وان تعذر ذلك فاتصل باحد موظفي مكتب سلكك في مصلحة الموظفين بمديرية التربية لولايتك وحاول طلب مساعدته لانه اعضاء في ذات اللجنة ويمكنه ان لا يدرج منصبك اصلا في قائمة جداول المناصب الشاغرة والقابلة للشغور للحركة النقلية ويالتالي لا يظهر منصبك كمحل منافسة وترتاح وتستريح