منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - استفسار هام جدا يا من تدرسون الرياضيات في التعليم المتوسط
عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-11-06, 00:00   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
moufid04250
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










B18 استفسار هام جدا يا من تدرسون الرياضيات في التعليم المتوسط

[color="darkred"][/color]
يالطبع نحن ندرس في مادة الرياضيات في التعليم المتوسط و كما يعلم الجميع نحن نوظف الطرائق النشطة في تلقبن الدروس لابنائنا الطلبة اي التدريس وفق المقاربة بالكفاءات من اجل ارساء الموارد و اكساب الكفاءات .
ايضا هيكلة الكتاب مبنية على اساس حيث نبدا بالتهيئة ثم النشاط فالمعر فة ثم استثمار المعار ف .سؤ الي هو كما يلي :
اثناء تقديم الدر وس الا سبوعية فعدد الحصص المبر مجة هي 5 حصص و بالتالي نجد 2 للانشطة العددية و 02 للانشطة الهندسية و حصة واحدة للتوازن بمعنى كلما تاخرت في نشاط من الانشطة اكمله في هذه الحصة .
فاين حصة التطبيقات التي ـأتي يثمار ها و الابواب مزودة بافضل التمارين التطبيقية ؟
حتى نكون واضحين اكثر سيجبني احد منكم و يقول لي التطبيقات تكمن في اسابيع الادماج ، وانا اجيبه و اقول له حتى اسابيع الادماج فيه مشكل التراكم اي ننتظر سادس اسبوع لتقديم الوضعية الا يعد هذا مشكل ، هل يستطيع التلميذ ان يتمر ن على الوضعية الادماجية بحيث يجند و يحول الموارد السابقة اي التعلمات التي درسها منذ 5 اساتبيع و هو الذي ان اردت تذكيره بالعشاء الذي تعشاه البارحة فلا يجيبك و مابالك في هذا الامر .
و عليه الا ترون ان حصة التمارين او التطبيقات مهمة فاين يكون وقتها و اهل حقا لا وجود لحصة التطبيقات فهل من مجيب و شكرا .









 


رد مع اقتباس