منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - استفسار حول الترقية إلى رتبة بروفيسور
عرض مشاركة واحدة
قديم 2021-10-01, 05:12   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
القارئ السريع
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

أخي العزيز: سنوات التدريس تحتسب لكل منها - في الواقع- نقطة ونصف مهما كان عدد المقاييس المدَرسة، فمجموع خمس سنوات تدريس هو سبع نقاط ونصف= 7.5 ، وإذا أضفنا إليها 2.5 الخاصة بالمطبوعة أصبحت 10 نقاط وهو الحد الأدنى المطلوب في الملف البيداغوجي، انصحك أخي بألا تكتفي بمطبوعة واحدة أولا، فمن الأفضل أن تقدم مطبوعتين. حتى تضمن 5 نقاط تضاف إلى ال 7.5 التي تضمنها لك 5 سنوات من التدريس بعد التأهيل.
مع ملاحظة مهمة: تدريس طلبة الدكتوراه تمنح له نقطة واحدة منفصلة عن بقية السنوات. فإذا قمت بتدريس طلبة الدكتوراه لخمس سنوان متتالية مثلا ضمنت 5 نقاط أخرى.
بالنسبة لعدد صفحات المطبوعة سمعت ما سمعته أنت، ولكن من خلال خبرتي في "تقييم" بعض المطبوعات لاحظت ان البعض يغير حجم الخط والمسافة بين الأسطر ليصل إلى الحد الأقصى من الصفحات. أنصحك بهذا الحل إذا كان المطلوب هو 100 صفحة على الأقل، وهو شرط سخيف لا معنى له في رأيي.
خذ هذه النصيحة من مجرّب أخي.










رد مع اقتباس