2017-07-14, 19:18
|
رقم المشاركة : 5
|
معلومات
العضو |
|
إحصائية
العضو |
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة d200
ياأخي هذا خاص بالتخصصات الأدبية أما العلميين لدينا الفرق هو أن الأطروحة إذا كان هناك إنجاز تطبيقي يعني تصميم أو إنجاز جهاز جديد ( réalisation expérimentale)أما المذكرة إذا كانت تحتوي فقط على محاكاة بواسطة برامج simulation يعني دون إنجاز وأنا أظن انك أدبي وهناك إختلاف كبير في المنهجية مع العلميين وشكرا على مرورك
|
انا علمي يا اخي الكريم.
و الفرق بين المذكرة و الاطروحة ليس كما ذكرت و هذا يدل على انك غير فاهم لما انت فيه و ليست غلطة كتابية.
الفرق بين المذكرة و الاطروحة هو المقال المنشور في مجلة محكمة. و لا توجد اصلا مذكرة دوكتوراه الا اذا تريد ان تدافع بدون مقال.
قبل 2001 كان هناك اطروحة ماجسيتر التي تستوجب مقال و من ثمة تعطيك الحق في التسجيل في دوكتوراة دولة التي تستوجب نشر مقال ثاني. يعني لما تكون عندك دكتوراه دولة تحصل على استاذ محاضر صنف أ mca مباشرة لانه لديك مقالان.
اما بعد 2001 الغيت اطروحة الماجستير و اصبح هناك مذكرة ماجستير التي لا تستوجب نشر مقال. لكن مذكرة الماجيستر تعطيك الحق في تسجيل دكتوراة علوم فقط . يعني لما تدافع دكتوراه علوم تحصل على استاذ محاضر صنف ب mcb فقط لانه لديك مقال واحد فقط. و يستوجب عليك ان تنشر مرة اخرى و تنافش التاهيل الجامعي لتحصل على استاذ محاضر صنف أ mca.
يعني يا خويا الامر ليس له علاقة بالعلمي و الادبي و لا بالمحاكاه و لا توجد شيئ اسمه مذكرة دوكتوراه
|
|
|