منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - المثوووم الجزائري
عرض مشاركة واحدة
قديم 2016-01-21, 19:37   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
rahma rahima
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية rahma rahima
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي المثوووم الجزائري

المثوم الجزائري

طريقة تحضير المثوم الجزائري
مكونات

1 كغ من لحم يستحسن ان يكون من فخذ الخروف / 3 ملاعق كبيرة من الزيت / 30 غ من الزبدة / 500 غ من اللحم المفروم / حبة بصل متوسطة الحجم / 2 فصوص من الثوم / فرينة / بياض بيض / ملح، فلفل اسود، كمون / حفنة من اللوز المحمص / حمص

الطريقة
يقطع اللحم إلى قطع داخل قدر، بعد ذلك يقلى اللحم في الزيت والزبدة ويحرك بين الحين والآخر، أضيفي البصل ويجب أن يكون مقطعا بشكل دقيق، مع وضع الملح، الفلفل الأسود، والثوم مهروسا، افرغي الماء الساخن إلى أن يمتلأ القدر وامزجي معه الحمص أيضا ثم تابعي الطهي حتى يستوي جيدا.

في الوقت ذاته اخلطي اللحم المفروم مع الثوم المهروس، الفلفل الأسود، الكمون، الملح، بياض البيض، ثم شكلي كويرات بحجم جوزه وادخلي حبة اللوز المحمص في الوسط، ثم مرري بلطف كل كرية داخل الفرينة.

بمجرد أن يصبح لحم الخروف مطبوخا إنزعي قطع اللحم وضعيها داخل صحن التقديم، غطسي الكويرات داخل الصلصة واتركيها تستوي لبعض الدقائق، أخرجي كويرات اللحم المفروم، وداخل صحن التقديم ارفعي قطع اللحم ثم افرشي حوله كويرات اللحم المفروم ، قومي في الأخير برش القليل من اللوز المحمص، البقدونس، وضعي شريحة من الليمون.









 


آخر تعديل rahma rahima 2016-01-21 في 19:39.
رد مع اقتباس