منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - مقترح لحل الاشكال lmd/classique
عرض مشاركة واحدة
قديم 2015-03-15, 18:36   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
kadi_yy
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

ولهذا نحن لسنا ضد نظام ل م د، فعندما طبق أول مرة لم يلقى أي مقاومة وإحتجاجات لأن الطلبة اعتقدوا أنه سيطبق بالمعايير التي يطبق فيه في الدولة الأجنبية، ولكن عندما تم تطبيقه بنفس طريقة التدريس والمقاييس المعمول بها في القديم بل أكثر من ذلك قامو بتقليل المقاييس، بحجة التخصص فلا يعقل أن يتمكن لا الطالب ولا الأستاذ من إنهاء البرنامج في وقت قصير، وأظن أنها هذا ليس بغائب عنا لا من درس في النظام القديم أو الجديد.
ولأجل ها في الماستر هناك مقاييس تدرّس هي نفسها المقاييس التي درسها طالب نظام كلاسيكي في مرحلة الليسانس. وذلك لأن الطالب في النظام الجديد لم يدرسها في مرحلة ليسانس.
ولكن عندما ظهرت نتائج النظام الجديد والتي زادت من تدهور النظام لأن لا طريقة التدريس ولا حتى المجتمع يستطيع تقبلها أدى إلى إضعاف المستوى. فما رأيكم بالإحتجاجات التي يقوم بها الطلبة للمرور إلى الماستر بدون شروط. زما رأيكم في التلاعبات في النقاط التي تحدث في مرحلة الماستر لأجل أن تساعده في المرور إلى الدكتوراه.

لهذا كله لا يمكن لنا أن نقارن بين النظامين أو أن نعادل بينهم.

تقبلو رأيي