منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - العمل الجماعي هو مشكلة المساعد التربوي ,
عرض مشاركة واحدة
قديم 2014-08-22, 10:02   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
sarl02
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بريزينة مشاهدة المشاركة
ليسمح لي الزميل المسمى: Sari02 يظهر لي و حسب ما قرأت لك في بعض التدخلات أو بالأحرى في أغلب شجاراتك أنك و بكل احترام لا تحوز على أي شهادة لا في الاقتصاد و لا في الحقوق و خاصة ما ذكرت أنك كنت محاميا ..
أولا اسمح لي و حسب ما ذكرت داخل مجال عملك لأقول لك أن لي 22 سنة عمل لم أشهد مقتصد يقوم بالتفقد بشكل دوري داخل الأروقة أو بين العمال و كأن عمله اليومي داخل مكتبه و فقط مع أن الجميع و أنت من بينهم يعلم أن المقتصد لا يدخل مكتبه إلا في آخر النهار لإنجاز التقرير اليومي أي أن العمل مشترك بينه و بين الاستشارية ككل (مستشار التربية و مساعديه) كما المقتصد و مساعديه (أعوان المصالح الاقتصادية أو نواب المقتصدين أو نواب المقتصدين المسيرين) طبعا مع محدودية عمل كل فرد (موظف) .. أعود لأقول بخصوص الشهادات التي تحصلت عليها و هذا ليس تقليلا من مكانتك و كأنك حصلت عليها بدون الجلوس على مدرجات الجامعات أي أنك لم تستوعب ما كنت تحضره (هذا إن كنت تحضر) فحامل تلك الشهادات له من الحنكة و النباهة ما يجعله أن يكون أكثر لباقة في حواره مع الغير لا أن يجعل من نفسه و كأنه في حلبة ملاكمة (إن تضرب أضرب ..) فأنت و حسب شهادتك و وظيفتك المحترمة من خيرة الطاقم التربوي بالمؤسسة ، لأذكر الزملاء مساعدي التربية الذين تبادلوا معك اللكمات أن من بين أولى أسباب غض الوصاية نظرها عن لب الاهتمامات هي هاته التبادلات اللآتربوية مما جعلتها المتفرج الوحيد .. فأنا و بصراحة قلييييييييييييل الردود في هذا المنتدى القيّم بسبب هذه الصراعات إن صح التعبير لأني و لا مرة دخلت ركنا و ما وجدت فيه نقاشا يستحق التتبع أو المشاركة فيه ، كلها قذف و لا مبالاة .. فرجائي أن ترفعوا المستوى قليلا و الله من وراء القصد.
اولا اخي اعتبرها مناوشات وليست شجارات فلماذا نتشاجر يا اخي ..نحن في عالم افتراضي ليس الا....ثانيا بالنسبة لشهاداتي ومؤهلاتي لو كنت تعرفني على ارض الواقع لما قلت هذا الكلام والحمد لله لا احب التحدث عن نفسي كثيرا...اما بالنسبة انه طيلة مشوارك لم ترى مقتصد يدخل الا اخر النهار فاقول انه ممكن معك حق فانا لم اقل ان كل المقتصدين يقومون بواجبهم على اكمل وجه والتعميم على الكل يعتبر من السذاجة والخطا والحمد لله هناك اناس يخافون الله في عرق جبينهم ويحللون رزقهم ...والتسيب والاهمال يوجد بشكل نسبي لدى الكل من المدير الى الحارس وكل واحد وضميره يا اخي...انا دخلت لهذا الموضوع كي ابين لصاحبه ان كل اعضاء الجماعة التربوية عناصر متكاملة في سبيل خدمة محور الجماعة الا وهو التلميذ ولا فضل لاحد على احد ولا يجوز لاحد الانتقاص من دور الاخر ...لكن صاحب الموضوع والذين معه يسعون لعزل فئتهم عن الاخرين وهذا جهل متعمد ..فمن غير المعقول ان يقول مساعد تربية قديم في المهنة انه لا علاقة للمقتصدية بالاستشارة ....فهم مندهشون حتى من دخول مقتصد الى قسم المساعدين التربويين ومناقشتهم فاقول له لا للتحجر في التفكير فهو مهلك لصاحبه ووفق الله الجميع.








 


رد مع اقتباس