منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - ايهما افضل ؟ تدين السبعينات ام تدين اليوم ؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-08-07, 21:10   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
chouchou181
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو الحروف مشاهدة المشاركة
ما زلت في الانتظار لأستفيد من رأيك فلا تتأخر علينا من فضلك
iهناك اشياء الان افضل من ذالك العهد . الان توجد وسائل العلم والمعرفة اكثر وخاصة مع وجود الكتب الالكترونية . الان اغلب الناس يمكنهم القراءة والاطلاع بانفسهم .
في السبعينات وبداية الثمانينات كان الاسلام محترما اكثر من الان . وحتى الانسان العاصي يقول لك انا كسول ومتهاون او يقول لك سوف اصلح امري ان شاء الله لكن لا يجرؤ على انتقاذ الدين . وحتى الاوروبيون والامريكيون لم يكونوا يتجرؤون على الاستهزاء بالاسلام لان المسلمين في ذالك الوقت كانوا يقدمون القدوة الحسنة. الاشياء التي نهى عنها الدين كانت مستقبحة ومرفوضة .
لم يكن عندنا الحجاب الحالي المعروف لكن نساءنا كن يرتدين الحايك او مايسمى العـجار. ليس الشيوخ فقط من كانوا يذهبون للمساجد كما يقولون بل الصغار والكبار ولم تكت هناك صراعات او حساسيات .
في السبعينات كانت عندنا النوعية اما الان عندنا الكمية ( غثاء كغثاء السيل )