منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - نــصيــحة لــزمـــلائــي المقبلون على البــكالوريا ، تفضـلوا لنتــناقش معا
عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-07-26, 11:35   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
الفلاح المحترف
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحاب بن عودة مشاهدة المشاركة
الــسلام عليـــكم و رحمة الله تعـالى و بركاته
مرحباً بكم أعضاء منتدانا الكريم ، مرحبا بزوارنا الأفاضل
أنتم اللذين رفعتم رايات النجاح عاليا و رددتـم ألحــانا أعذبت مسامعنا و أثلجت صدورنا
دمـــتم كـــذلك في كل ساعة و زمــن
أمــــا بــعد :
لقد لفت ناظري مشاركات عديدة تناشد بالمراجعة خلال العطلة الصيفية و تفاعل معها أغلب الطلاب المقبلون على الشهادة و تشاءم منها الطلاب ممن تحصلوا على الشهادة ، و كأننا نقف أمام مفترق طرق صعب أن تختار فيه ، و لكن عليك أن تختار الطريق الأفضل على كل حال ، و لا أن تبقى حائراً لا تعرف ما تفعل و أين تذهب .
فيما يخص المراجعة منذ الآن وجدت أن نسبة قياسية من اللذين اجتازوا شهادة البكالوريا ينصحون بعدم ذلك و لكن بشروط أولا : أن لا تتجاوز مدة المراجعة ساعة واحدة في اليوم فهذا كاف بل هو كثير ، لذلك استغلوا باقي أوقاتكم في الترويح عن النفس و زيارة الأقارب ، المهم ألا تفكروا بالدراسة فهي قادمة نحونا حتما .
ثانيا : أن لا تدرسوا ما يجعلكم تركزون و تتعمقون لدرجة التعب ، فالمواد العلمية مثلاً عليكم أن تدرسوا منها دروساً سابقة أخذناها دون أن تحل تمارينات و لا حتى مسائل ، فقط مراجعة خفيفة من أجل الإستذكار و استرجاع المعلومات .
ثالثا : أعتقد أنه سيكون من المهم جداً التركيز على اللغتين الأجنبيتين ، الفرنسية و الإنجليزية ، فهما مهمتان جداً لذلك قوموا بمراجعتهما جيداً فهما لا يتطلبان مجهوداً فكريا كبيراً كما أنهما غاية في الأهمية في امتحان الشهادة .
رابعا : استغلوا بركة الشهر الفضيل ، شهر رمضان على الأبواب ، تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال و خالص العبادات
دمتم بـــخير ..
كلام واقعي منطقي ومغقول الى حد بعيد

مشكوووووورة