منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - لهذا السبب فقدنا الأندلس؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-07-18, 19:13   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
بحر العطاء
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية بحر العطاء
 

 

 
إحصائية العضو










Hot News1 لهذا السبب فقدنا الأندلس؟





أولا :

لعل الجميع يتذكر آخر مباراة في كأس العالم 2010 م.

كانت بين إسبانيا التي توجت باللقب في النهاية و بين هولندا أكبر موطن لليهود.

ككل أفراد الأسرة الصغيرة كنت إسبانية في ذلك اليوم.
بعدما علمت أن هولندا أكبر موطن لليهود و اليهوديين.
شجعتها من قلبي لأنها بلد الوليد و موطن الأندلسيين.

بعد نهاية المباراة...و بعدما حمل كاسياس الكأس "كأس العالم".

إلتفتت لأبي و قلت له و كلي حسرة :"لو مازالت الأندلس تحت سيطرة المسلمين العرب لكنا قد توسعنا في باقي إسبانيا و البرتغال...و قد كان الفريق الذي نال الكأس هو فريق عربي مسلم...آآه...آه لو كانت إسبانيا بلدا عربيا لكانت قد شرفتنا."

ثم تابعت كلامي لكن خارج الجلد المنفوخ قائلة : " و الله يا أبي لدينا جالية جزائرية و مغربية و عربية كبيرة في أوروبا...أكبر مما تتوقع.
لو كان ذلك العدد كله بقي محافظا على عاداته و تقاليده.
بقي محافظا على دينه كله...دون تقصير و دون إنقاص.
و ربوا أولادهم تربية جيدة هي نفسها التي تلقوها على أيدي آبائهم و لم يفرطوا في اللغة العربية كما فرطوا فيها الآن.
و استعملوها فيما بينهم لكانوا أحرجوا الأوروبيين في مواطنهم.
و لكنا قد غزونا أوروبا كاملة...و عاما بعد عام سيكثر العرب المسلمون و المسلمون الذين سيسلمون بعد ذلك.
تخيل يا أبي...و الله لو فعلوا هذا لكانت الآن أوروبا كلها مسلمة...و لكن ماذا سيأتينا من من يبقى محافظا على دينه هنا فقط و لكنه ينسى أصله و فصله و دينه و لغته مباشرة بعدما يصل إلى الضفة الأخرى من البحر الأبيض المتوسط."

تنهدت ثم تابعت:"مسلم هنا و كافر هناك.
مسجد و لحية و قندورة هنا...و قرط و سوار و كاباريه هناك.
الهيبة تبدأ بفرض الإحترام...ماقصدته هو أن العرب و المسلمون لديهم هيبة كبيرة سابقا و لكنه بمجرد أن يشرب الكأس الأولى من الخمر رفقة آخرين و يرافقهم إلى المقاهي الكبرى و الكاباريهات فورا تذهب هيبته."

قاطعني أبي قائلا:" لهذا السبب فقدنا الأندلس."

طلبت منه توضيحا أكبر:" أخبرني أن من أهم أسباب ضعفنا و فقدنا للأندلس هو فقدان الهيبة.
حيث أن هيبة الملوك طارت و زالت بمجرد أنهم أصبحوا يسهرون في الموسيقى و شرب الخمر...و صرف أموالهم على الشعراء و الراقصات...."

تطور الأمر كثيرا في بلداننا العربية.
لا أحد يولي العرب قيمة.
فقدنا هيبتنا ففقدنا فلسطين و العراق.
سؤال واحد : لو بقينا هكذا فهل سنفقد العالم العربي شبرا شبرا كما فقدنا الأندلس و فلسطين و العراق ؟


في إنتظار تفاعلكم.
إذا كنت على خطإ فأرشدوني.











 


رد مع اقتباس