منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - ترى هل ستكمل مسيرتك في طلب لعلم أم أنك .....
عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-07-16, 13:47   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
سوسو-95
عضو محترف
 
الصورة الرمزية سوسو-95
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفارس الجدَّاوي مشاهدة المشاركة
السلام عليكم:
لا شيء يمكن أن يعيق طلب العلم أكثر من الحاجة للمال، و أظنني سأكون واقعيا إن قلت لك أن سن الرجل و ظروفه هي التي تتحكم في أولوياته و العلم لا ينبغي دائما أن ينتهي بالحصول على الشهادة، فمن لا تسمح له ظروفه عليه العمل و الاستقرار، ثم يحاول مواصلة طلب العلم لأنه لا يرتبط بسن، و أنا شخصيا درست سواء في مرحلة التدرج أو ما بعد التدرج مع من هم أكبر مني سنا و ربما مرتبة و مالا، و كنت دائما و الحمد لله أصغر الفريق.
و لا اكذبك أنني الآن في نفس المأزق بين مواصلة البحث العلمي أو التوجه للعمل و الاكتفاء بما وصلت إليه.
و صدقيني في النهاية علينا أن لا ننسى أن الرزق على الله و هو الرزاق العليم، و كم كنت و لا زلت أتمنى أن يكون مصدر رزقي بعيدا عن تخصصي في الدراسة.
فتوكلي على الله، و إن كنت متزوجة فذلك ممتاز فالزوج يعين على طلب العلم، و إن كنت لم تتزوجي بعد فأقول لك تزوجي أولا ثم اطلبي العلم كما شئت، و حذار أن تجعلي العلم حجتك لرفض الزواج. و الله أعلم.

بارك الله فيك اخي على الرد الطيب

اما في حالة تساؤلاتك عني فانا بعد بنت صغيرة ههه هذه السنة سامتحن شهادة المتوسط و اتمنى مستقبل زاهر ان شاء الله و للجمييييييييع

شكراااااااااا على الجهد و المتابعة