كون هذا الشاب متكلم فقط على واحدة أي أنه مازال في البر و يمكنه تحديد شريكة حياته إن كانت الأولى أو ثانية فهو أكيد يتلاعب بإحداهن أو يكذب على إحداهن فالقلب يسع حبيبة واحدة و ليس إثنين و على ما أظن يمكن لهذه الفتاة معرفة مشاعر هذا الشاب إن كان صادقا معها بأن تضعه أمام الأمر الواقع في تثبيت علاقتهما و هي بإختيار إحداهن فإن كانت هي فألف مبروك و إن اختار الثانية فعليها الانسحاب .
صحيح أن الدين حلل 4 نساء و لكن هذا الشاب لم يتزوج بعد فكيف يريد ثانية و هو لم يتزوج الأولى و لم يعاشرها ليعرف ما ينقصها كي يعيد الزواج من أخرى و إن كان ينقصها شيء فيفسخ خطوبته من الآن.
فإن اختار الثانية و إن كنت تحبيه فعلا, فصبري نفسك بقولك الحمد لله الذي كشفه لي اليوم قبل الغد أي قبل مرور السنين و تتعلقي به أكثر و هو يزوج من الأخرى و ينجب معها الأولاد و تبقي أنت في الركن و بعدها تجدي أن العمر قد فاتك و حظوظك في الزواج قد قلت مادمت صغيرة الدنيا أمامك و ستجدين بدله ألف من يتمناك فأنصحك أن تطلبي منه أن يرسى إلى بر لتحددي من خلاله مشاعره الحقيقية و الله يعوضك بما هو خير إن شاء الله
و الله أعلم
الله يرشد هذه الفتاة إلى جادة الصواب