منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - استفسار حول صرف الشيكات في بنوك الجزائر
عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-01-29, 01:14   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
azer-02
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

السلام عليكم
ان صرف الشيكات الاجنبية في الجزائر امر صعب بعض الشيء , و ذالك يتوقف على نوع الشيك اي البنك الاجنبي الذي اصدر لك الشيك , فهناك بنوك اجنبية سريعة في التعامل النقدي مع الجزائر. و هناك بنوك اخرى تصل مدة صرف الشيك منها في الجزائر الي 4 او 5 شهور و هذه مدة طويلة جدا جدا .

اما بالنسبة للشيك اذا كان من سيتي بنك (citibank) و هو البنك الذي تتعامل معه Google AdSense في تصريف شيكاتها توجد فروعه في جميع انحاء العالم و كذالك الجزائر. لكن المشكلة في هذا البنك انه عند التقرب منه او الاتصال به يخبرك بانه لا يتعامل مع الافراد بل مع المؤسسات فقط اي ان citibank في الجزائر تتعامل مع المؤسسات و الشركات الكبرى فقط . و بدلا من ذلك تستطيع صرف شيك ادسنس AdSense عن طريق BEA ( البنك الخارجي الجزائري ) تفتح حساب بالعملة الاجنبية euro و تودع الشيك في حسابك و تستلم نقودك في مدة تتراوح ما بين 2 الى 6 اسابيع . و ذلك يتوقف على الفرع ايضا . فالفروع مثلا في الجزائر العاصمة BEA او CPA او PARIBAS نشيطة بعض الشيء بالمقارنة مع الفروع في الولايات اخرى .

و صدقني اخي انه في الجزائر يوجد الكثير و الكثير من محترفي التجارة الالكترونية و الربح من الانترنت بصفة عامة. لكن صرف الشيكات او استلام الاموال باي طريقة صعب ( ياخذ وقت طويل و متعب ) . نتمنى ان يزول هذا المشكل في المستقبل القريب .

و ليكن في علمك ان اسرع شيك في الصرف هنا في الجزائر هو شيك Citibank التابع طبعا لادسنس .
فالمشكلة الحقيقية ليست في البنوك بل في القوانين الداخلية لبلادنا . فهي التى تمنع البنوك الدولية من التعامل مع الافراد و الله أعلم فمثلا الاشقاء المغاربة و لا نذهب بعيدا فانهم يصرفون شيك ادسنس من Citibank في 5 دقائق فقط .
و افضل شيء أنصحك به هو الذهاب لأحد البنوك القريبة منك و اسألهم عن شيكاتك وكيفية صرفها فافضل الاجابة تجدها عندهم

في انتظار ردود الاخوة عن تجاربهم مع الشيكات الاجنبية .