منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - ألا تعلم الملائكة أن الله مستو على العرش ؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-01-09, 13:20   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
أبو سليم الأثري
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










B11 ألا تعلم الملائكة أن الله مستو على العرش ؟

كنت قد كتبت هذا الموضوع تحت عنوان : سبحانك أين كنت وأين تكون ؟ و جاء فيه :

عن أبي هريرة رضي الله عنه قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ((أذن لي أن أحدث عن ملك قد مرقت رجلاه في الأرض السابعة ، والعرش على منكبه ، وهو يقول سبحانك أين كنت وأين تكون)).

والحديث رواه أبويعلى في مسنده (11 / 496 برقم 6619) وهو صحيح ، وقد صححه الحافظ ابن حجر في " المطالب العالية بزوائد الثمانية " (3 / 267) إذ قال : " لابي يعلى . صحيح " وصححه الحافظ الهيثمي في مجمع الزوائد " (1 / 80) و (8 / 135) إذ قال : " رواه أبو يعلى ورجاله رجال الصحيح " ، وصححه الشيخ الألباني رحمه الله :200678: .





و تساءلت عن صحة هذا الحديث و عن معناه و أقوال العلماء فيه ، و لكن لا أحد أجاب أو شارك في الرد و حتى القراءة للموضوع كانت ضئيلة ، و يبدوا أن الأعضاء لا يبالون بمناقشة المواضيع و إنما اهتمام كل واحد هو نقل المواضيع من منتديات أخرى و المشاركة بها هنا حرفيا و بدون أدنى تعديل أو تصرف فيها .
و أنا أظن أن المفيد للجميع المناقشة الجادة و النافعة لكل ما يستشكل علينا و بهذا ننفع بعضنا و نفيد و نستفيد و نثري هذا المنتدى المبارك .
لهذا غيرت عنوان الموضوع بهذا العنوان الذي سيجلب الكثير لأن الناس صارت تبحث عن المواضيع الخلافية فقط .
أرجوا من الأعضاء الأكارم إفادتنا قدرالإمكان حول هذا الحديث .
و بارك الله في الجميع .