منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - تعليق حول سؤال الماجستير.قانون الصحة..
عرض مشاركة واحدة
قديم 2009-10-13, 20:03   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
souha1
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية souha1
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة amiraaa مشاهدة المشاركة
والله منكر صح وش هاد الأسئلة التعجيزية.وماعندهاش حتى علاقة بالتخصص لي فتحتو هاد الجامعة الموقرة.أنا قاعدة نحضر لماجستير قانون اداري لجامعة أم البواقي.لي تم تأجيلو لشهر نوفمبر ان شاء الله.والله كنت متفائلة خاصة و أنها أول مسابقة ماجستير حنشارك فيها.لكن كي شفت هذه الأسئلة تشووووووووووووووووووووووووووووووووكيت:co nfused: وخفت وش رايحين يجيبولنا حتى حنا ان شاء الله مايجيبولناش سؤال على المسؤولية الطبية برك.
bon فيما يخص سؤال القانون الجنائي فالاجابة عليه تناولتها المادة 132 من قانون العقوبات و الخاصة بالعقوبة المقررة لرجل الادارة الذي يتحيز لصالح أحد الأفراد او ضده.و كذلك المواد من 135 الى137 و المتعلقة باساءة استعمال السلطة ضد الأفراد علما أن هذه المواد تتحدث عن الموظفين العموميين والقضاة على حد السواء الذين يسيؤون استعمال السلطة.و الى جانب هذه المواد فان المشرع الجزائي قرر حماية جزائية للقرارات الادارية.عندما اعتبر فعل الامتناع عن تنفيذ قرار اداري جريمة في المادة 459 من ق العقوبات. وان كانت العقوبات المقررة بموجب هذه المادة سواء تعلقت بالحبس لمدة لاتزيد عن 3 أيام أو في الغرامة التي لاتزيد عن 100 دج هي عقوبات أقل مل يقال عنها أنه تافهة.
-هذه معلوماتي البسيطة جدا حول موضوع الرقابة الجزائية على مشروعية القرار الاداري. على بالي c trop tard بالنسبة للطلبة لي اجتازوا المسابقة.لكن ماتدريوش بالاك يزيد يصادفكم و يصادفناهاذا السؤال.ان شاء الله ربي ينجحكم أخت أمينة و نسيم 34 ciao.
ان شاء الله نتمنى النجاح لنا ولكم

لكن تعقيبا على جوابك
فالسؤال متجه في اتجاه معاكس لما ذكرتي

لان السؤال كان على كيفية رقابة القاضي الجزائي لمشروعــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــية القرار الاداري

وليس كيفيــــــــــــــــــفة تنفيذه او حمايته او تجريم المعترضين عن التنفيذ

لذا على الطالب البحث عن سلطات القاضي الجنائي في معالجة مشروععية القرار الاداري هل دعاوى فحص المشروعية - الاغاء ام دعاوى القضاء الكامل
اي هل يمكنه تعديل او الغاء او تصحيح ربما القرار الاداري مثله مثل القاضي الاداري ؟؟؟؟؟؟؟؟


سؤال خارج عن اطار المشاركة -- هل مازالت مواقيت التسجيل في ماجستير ام البواقي هي كذلك معلقة ؟ --؟







اود ان اخبر الجميع ان من اعطاه الله شيئا فلا مانع له عنه ومن منع الله عنه شيئا فلا معطي له
سواء كانت الاجابة صحيحة ام خاطة فالنتائج اظن ان ل علاقة لها بالاجابة
لان الله وحده مقسم الارزاق