منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - هذه الظاهرة في إنتشار رهيب 2
عرض مشاركة واحدة
قديم 2013-03-26, 16:41   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المحقق PC
عضو مبـدع
 
الصورة الرمزية المحقق PC
 

 

 
إحصائية العضو










15 هذه الظاهرة في إنتشار رهيب 2

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كثيرا ما يلفت انتباهك وأنت في الطريق ظاهرة غريبة عن مجتمعنا أصبحت مألوفة عندنا، هذه الظاهرة نراها منتشرة بكثرة في المؤسسات، في المدارس، في الثانويات وفي الجامعات، حيث انتشرت بشكل كبير في صفوف الشابات.


أنا وهي ظاهرة "الخمار والسروال جينز"


كأن تجد مجموعة من الفتيات يرتدين ملابس تجمع بين الخمار والسروال جينز، فتجد احداهن تضع غطاء على شعرها وفي نفس الوقت ترتدي سروالا جينز ضيقا يكشف عن مفاتنها.
والشيء المحير هو أن أغلبية من الفتيات عبرن وقناعاتهن في ارتداء هذا اللباس بأمر عادي أو خارجة عن المألوف، ...والرسول صلى الله عليه وسلم قد نهى المرأة أن تلبس ما يحكي بدنها ، مصداقًا إلى قول الله سبحانه وتعالى في محكم تنزيله "يَا أَيهَا النَّبيُّ قُل لأَزْوَاجًك وَبَنَاتًك وَنًساءً الْمُؤْمًنًينَ يُدْنًينَ عَلَيهًنَّ مًن جَلابًيبًهًنَّ ذَلًك أَدْنى أَن يُعْرَفْنَ فَلا يُؤْذَيْنَ وَكانَ اللَّهُ غَفُوراً رَّحًيماً" (الأحزاب 59).

ما قصة الخمار والسروال جينز
!؟

هل هي محاولة من الفتاة لتعويض النقص من الوهم أو نقص حقيقي الذي تشعر به !؟
أم تتبرج للفت انتباه الطرف الأخر!؟
أم غير مبالية باحترام تعاليم دينها!؟
أم حتى يقال أنها متحجبة وفقط! ؟
أم تقليد! ؟ أم صيحات الموضة! ؟ أم ماذا! ؟ ...

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (ما تركت بعدي فتنة أشد على الرجال من النساء)أخرجه البخاري ومسلم
وقال أيضا (اطّلَعْتُ فِي الْجَنّةِ فَرَأَيْتُ أَكْثَرَ أَهْلِهَا الْفُقَرَاءَ. وَاطّلَعْتُ فِي النّارِ فَرَأَيْتُ أَكْثَرَ أَهْلِهَا النّسَاءَ).








 


رد مع اقتباس